В Крыму главы муниципалитетов будут главными по работе с обращениями граждан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

селекторВ Крыму республиканские власти в условиях затянувшейся чрезвычайной ситуации не справляются с потоком обращений граждан. Все жалобы, поступившие от крымчан с начала года в республиканский штаб по ликвидации ЧС, касаются либо несоблюдения графиков подачи электроэнергии, либо отсутствия отопления в домах. Об этом сегодня шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

Всего, по данным штаба, с 22 декабря 2015 года на «горячие линии» поступило почти 6 тыс обращений граждан.

«Мы проанализировали, что 95% всех жалоб идут на несоблюдение графиков веерных отключений. Где РЭС находится на свое месте, где они выполняют свои обязанности как положено, там очень редкие жалобы. Где РЭС недорабатывает, там и рвется все. Всем главам администраций взять это на личный контроль», – сообщил глава штаба по ликвидации ЧС Сергей Шахов.

В этой связи председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в ходе заседания штаба предложил определить глав представительных органов муниципальных образований республики «главными уполномоченными по работе с обращениями граждан».

«Это означает, что они как участники штаба принимают жалобы, организовывают работу по их рассмотрению, привлекают к ней руководителей исполнительной власти, при этом находясь в контакте с избирателями до полного решения всех возникших вопросов», — отметил глава крымского парламента.

При этом Государственный Совет РК в этой работе будет выполнять роль координатора.

Ответственным координатором определен первый заместитель Председателя ГС РК Константин Бахарев.

Глава парламента республики рекомендовал коллегам организовать работу в соответствии с принятым штабом решением и следовать ему.

Не забыл Константинов и о руководителях сельских советов.

«Они должны быть не инспекторами и советчиками, а активными участниками», — подчеркнул глава Госсовета РК.

При этом спикер парламента пообещал, что все, кто саботируют работу в условиях чрезвычайной ситуации, решением межрегионального штаба досрочно сложат свои полномочия.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    ха-ха, наших перекрашек даже на селекторе не видно)

  2. Семен Семеныч:

    Как я понял -решением межрегионального штаба будут снимать со своих постов председатлей сельских Советов и других должностных лиц. Это что совего рода ТРОЙКА как при Сталине была -решала кого к стенке, кому 15 лет лесоповала. Или я неправильно понял что то. Как понимать это выражение Константинова. Чем и каким законом даны такие права этому штабу

    • Аноним:

      Это обычная показуха, ничего толком они делать не будут.