В Крыму госкомитет ветеринарии обвинили в незаконном взимании денег

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратураПрокуратура Крыма установила нарушения в работе Государственного комитета ветеринарии Крыма. По данным пресс-службы крымской прокуратуры, проверка законности установления и взимания платы за оказание ветеринарных услуг была организована в связи с многочисленными жалобами граждан и предприятий.

Установлены нарушения прав хозяйствующих субъектов, связанные с несоблюдением порядка определения стоимости ветеринарных услуг, а также навязыванием дополнительных платных услуг.

Комитетом был разработан прейскурант цен при отсутствии соответствующего порядка определения стоимости услуг, а также без применения каких-либо методов их определения, что фактически свидетельствует о произвольном установлении расценок.

Кроме того, незаконно взималась плата за оформление и выдачу сопроводительных документов, в том числе отдельно за бланки, тогда как в соответствии с постановлением правительства эти услуги исключены из перечня платных.

Всего за период действия незаконно установленных тарифов гражданами и организациями было уплачено 4,8 млн. рублей, что свидетельствует о причинении существенного вреда правам и интересам заказчиков ветеринарных услуг.

Ввиду выявленных нарушений прокуратура опротестовала приказы комитета, на основании которых незаконно взимались денежные средства. В адрес руководства органа внесено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных. Материалы проверки переданы в следственные органы.

10 февраля Сергей Аксенов поручил отстранить от выполнения служебных обязанностей председателя Государственного комитета ветеринарии Крыма Николая Бамбуляка. Решение было принято после получения информации о том, что с 1 января комитет повысил в два раза цену на услуги по проверке качества продуктов питания.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Неужели Сережу кинули и во время откат не привалили. План надо выполнять господа товарищи россияни, это вам не в Укрине над донецкими пацанами издеватья и не доплачивать, тут все по другому