В Крыму грузовики до 30 сентября будут ездить только ночью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Временный специальный порядок движения для тяжеловесного транспорта на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах Крыма начал действовать с сегодняшнего дня. По информации пресс-службы министерства транспорта Республики Крым, ограничение вводится до конца сентября.

«Ограничение движения будет действовать на региональных дорогах Крыма в период с 1 июля по 30 сентября 2017 года с 10.00 до 22.00, исключительно при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным Росгидромета», – уточнили в минтрансе.

Такая мера, по мнению специалистов, позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, тем самым исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт.

Ранее глава министерства Анатолий Волков рекомендовал водителям большегрузного транспорта передвигаться по региональным дорогам преимущественно в ночное время.

«В Крыму начинается туристический сезон. Многие гости Крыма приезжают к нам на своих автомобилях или междугородных автобусах, используя Керченскую паромную переправу. Поэтому мы просим владельцев большегрузного транспорта отнестись с пониманием и организовать работу таким образом, чтобы перевозить грузы по региональным дорогам именно в ночное время. Тем самым способствуя снижению количества пробок на дорогах днем», – пояснил позицию ведомства Волков.

Читайте также:

комментариев 6

  1. аноним:

    Правильное решение,ещё раньше надо было принимать.

    • Крымчанин:

      Понемногу начинают работать мозги. Я радует!

  2. Верещагин:

    Крылья грузовикам приделайте, пусть летают.

  3. 20!8:

    В загнивающей США под 40 градусов всё лето, фуры круглосуточно ездят всегда, и асфальт почему-то идеальный, что-то они неправильно дороги строят.

    • Аноним:

      Посмотрю как по Октябрьской фуры днем ездить не будут))))

  4. аноним:

    Ещё скажи что тебе незаконные постройки(склады,холодильники)в центре города мешают.