В Крыму хотят обходить санкции криптовалютой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Bitwalking

Bitwalking

Криптовалюта может быть использована для обхода санкций в Крыму, сообщил журналистам постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер республики Георгий Мурадов.

«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в фиарные, то есть обычные деньги, и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – сказал он.

По его словам, «традиционные методы» экономического развития не работают в Крыму, и нужно искать новые варианты.

«Они предлагаются иногда и приводят в замешательство наших оппонентов, которые действуют ломовым способом», – подчеркнул Мурадов.

Перспективы использования технологии блокчейн будут обсуждаться на Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдёт 19-21 апреля. Для этого будет организована отдельная площадка.

Сотрудники крымского правительства давно интересуются криптовалютой, но,к сожалению, только в целях личного преступного обогащения. Как мы сообщали, в марте текущего года бывшие сотрудники аппарата Совета министров Республики Крым признаны виновными в незаконном получении криптовалюты.

Экс-чиновники майнили биткоины прямо в здании республиканского правительства.

«По данным следствия, с 20 сентября 2016 года по 31 января 2017 года обвиняемые, находясь в здании Совета министров Республики Крым, осуществили установку программного обеспечения для вычисления блоков криптовалюты – биткоин – на системных блоках и ноутбуках, после чего организовали процесс вычисления блоков криптовалюты для последующего получения личной прибыли. При помощи электронного кошелька Webmoney ими произведена конвертация вычисленных с помощью ЭВМ аппарата Совета министров Республики Крым блоков криптовалюты в российские рубли на общую сумму более 15 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Готов продать новые бесценные крымокоины количество ограничено

  2. 20!8:

    Даёшь зарплаты и пенсии в Крымкоинах!