В Крыму хотят отменить мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Госсовет Республики Крым рассмотрит изменения в закон о предоставлении земельных участков государственной и муниципальной собственности в части отмены моратория на продажу и аренду земель сельхозназначения. Соответствующий законопроект сегодня одобрен парламентским комитетом по имущественным и земельным отношениям.

Евгения Добрыня

Евгения Добрыня

По словам главы комитета Евгении Добрыни, законопроект разработан министерством имущественных и земельных отношений и министерством сельского хозяйства Крыма для вовлечения земель сельхозназначения в сельхозоборот.

«Рабочая группа разработала законопроект, чтобы снять мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения», – отметила Добрыня и пояснила, что до 1 января 2017 года в соответствии с законодательством республики аукционы по продаже и аренде сельхозземель проводятся по инициативе уполномоченного органа – министерства имущественных и земельных отношений. «Фермеры обращались в минимущества, но министерство вынуждено было им отказывать, поскольку законодательно введен мораторий», – уточнила глава комитета.

По ее словам, законопроект согласован с министерством экономического развития РФ и прокуратурой. Решением членов комитета документ вынесен на рассмотрение парламента в первом чтении.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Все, конец крыму. Сейчас сюда всякого шлака, которого и так стало больше чем при фашистах, нанесет.

  2. аноним:

    опять хотят из колхозни холопов сделать такие как полищуки и прихвастни гребели

  3. Отставной майор:

    Ничего хорошего для владельцев земельных паев я не вижу. Будут в наглую отбирать, под видом продажи

  4. Мэтр,:

    Точно, скоро будут грабить на основании закона