В Крыму хотят построить техноград Гагарин

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Под патронатом Военно-промышленной комиссии России и с учетом потребностей оборонно-промышленного комплекса в Крыму планируется построить техноград Гагарин.

О данной инициативе сообщают российские СМИ со ссылкой на слова председателя Союза молодых инженеров Евгения Мирошниченко.

«Для строительства технограда, который планируется назвать в память о первом космонавте планеты, будет объявлена молодежная стройка. На неё сможет приехать любой молодой гражданин России. Ориентировочно, техноград будет строиться на 50-100 тысяч жителей», — сказал Е.Мирошниченко.

Е.Мирошниченко отметил, что место для будущей молодёжной стройки в Крыму сейчас подбирается с учетом потребностей предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Мы хотим локализовать в Крыму техническую молодежь, которая мечтает, как говорится, «вписать в биографию страны свою строчку», хочет сделать профессиональную карьеру в самых разных областях экономики, промышленности, логистики и не боится трудностей», — отметил собеседник агентства Интерфакс.

Ожидается официальная встреча с главой Крыма «для окончательного определения места будущего строительства технограда». С представителями правительства и аппаратом главы Крыма этот вопрос уже обсужден», — сказал Е.Мирошниченко.

Союз молодых инженеров России (Союз МИР) — общественная межотраслевая инженерно-патриотическая организация инженеров и молодых ученых, созданная в ноябре 2014 года при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, министерства промышленности и торговли России и ДОСААФ. Председателем Союза избран Е.Мирошниченко.

комментариев 7

  1. Витя Хам:

    Так что это будет. Что будут строить -город или очередной полигон. Нифига не понятно. Техноград и все, а дальше сам догадывай.

  2. Аноним:

    «Новый Крым», теперь уже «Гагарин». Скоро будет «Леонов», И полный космос.

  3. Аноним:

    «Техническая молодежь» Джанкоя массово спивается. Такого количества спившихся и опустившихся на дно молодых мужиков, собирающихся в кучи, не встретишь нигде. Вот для них нужно открывать какие-то центры, где им можно еще помочь, спасти жизнь. Они умирают тихо как алкаши, никому не принеся пользы, укоротив свой век.

  4. Фима из Тель-Авива:

    Пусть хоть мост построят сначала. А то обещаний море -а ничего не начали даже делать. Так и это останется обещаниями

  5. Аноним:

    Интересно если этот техноград будет в районе Ялты я поеду тут терять кроме невероятной карьеры охранника нечего

  6. Аноним:

    ха-ха, так и напишите- объявлена очередная схема распила для реализации заведомо провального проекта)

  7. ГОСТ:

    Уже построили — зону от свободнои экономики. Огромный парк развлечений и зону казино как Вегас . Мост