В Крыму для снижения роста цен на продукты создадут сельскохозяйственные ГУПы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Снизить рост цен на продукты в Крыму планируется за счет развития собственного сельскохозяйственного производства. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя поручение председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева руководителям российских регионов сдержать инфляцию.

Для этого планируется создать более 10 государственных унитарных предприятий, которые будут заниматься производством молока, яиц, выращиванием садов, обслуживанием сельскохозяйственной техники и пр.

Кроме того, ведутся переговоры с турецкими компаниями, производителями Краснодарского края о поставке продуктов. Осуществляется мониторинг в крымских торговых сетях с целью не допустить необоснованного повышения цен.

По мнению главы Крыма, ещё один сдерживающий фактор – применение льготного режима в рамках свободной экономической зоны, что позволит производителям снизить расходы и сдержать рост цен.

Ранее на заседании Совета министров РК Сергей Аксёнов сообщил о создании государственного унитарного предприятия, которое объединит различные направления сельхозпроизводства.

ГУП будет заниматься севом зерновых и посадкой садов, выращиванием скота, птицеводством, производством молока. На его баланс будут переданы посевные земли, которые находятся в государственной собственности.

«Я считаю, что государство может быть эффективным собственником, эффективным менеджером. Государство в состоянии решить продовольственную проблему, но частные инвесторы будут только приветствоваться», — сообщил Сергей Аксенов.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Очередной прожект как вода в наногранулах и канатная дорога через пролив.

  2. Аноним:

    ГлУПы так ГлУПы

    • Паромщик:

      Сельхоз комунны мы уже проходили. А может лучше ГУЛАГ — и раб.сила бесплатная и себестоимость продукции практически низкая… только вот чем поливать будут, без воды то ничего не растет… а вообщем теоритически все правильно задумано. Посмотрим как будет реализовано на практике.

  3. Аноним:

    01 быть пожарником это божья кара. Своими комент ты это подтвердил. Запомни рабов в рай не пускают

  4. керь сраная:

    обещалки для олухов !!! *

  5. Паромщик:

    А вот что об этом пишут другие крымские издания

    http://www.sobytiya.info/public/15/48059

    • Аноним:

      паромщик!Вот как раз это Аксенов и имел ввиду!
      Ряд продуктов завозимых с украины, и на которые производители окраины будут платить пошлину,можно будет производить в Крыму!
      Тем самым подняв свое животноводство,птицеводство, растениводство, садоводство!
      Зачем платить за то что можно самим выраживать и производить!
      С водой вопрос также будет решен!

      • Аноним:

        Импортозамещение — хитрый план ВВП

      • Аноним:

        А почему их нельзя безпошлинно завозить из России? Там не производят, выходит?

      • Паромщик:

        Базарить -не мешки ворочать. Говорить легко -сделать тяжело. А на счет импортозамещения — лажа для дураков или беграмотных . Дождеся ли ты этого всего. Я сомневаюсь.

    • генгорка:

      Ну ты нашел крымское издание из Днепропетровска, финансируемое одним известным олигархом, который там окопался. Не вешате нам лапшу на уши пан милиционер.

  6. Аноним:

    Аноним
     10.01.2015 в 17:07
    Импортозамещение — хитрый план ВВП
    —————————————————-
    Лучше хитрый план ВВП чем носиться по миру с протянутой рукой тоесть быть побирушкой!

    • Аноним:

      Всё только начинается…

    • Аноним:

      Да уже импорт пытаются заместить с 1917 года, но НИКОГДА не получалось. Даже в самые сытые годы при коммунарах-людоедах приходилось покупать продовольствие за бугром. Убили русскую деревню, теперь все, что предлагается — это воровские схемы для кумовьев, дружков и родственников. В России почетно воровать — пример экс-министра обороны Сердюкова и его сообщников — показателен. А на сельском хозяйстве в Крыму будут воровать все. Тем более лица все те же.