В Крыму хотят собирать бюджетный родстер «BRT КРЫМ»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

родстер КрымСтуденты МГТУ им. Н.Э. Баумана проводят на дорогах Крыма технические испытания молодежного бюджетного родстера «BRT КРЫМ» со среднемоторной компоновкой и задним приводом. Основные узлы и агрегаты, в том числе и силовая установка позаимствованы от автомобиля Lada Kalina 2.

Автомобиль, выехавший из Москвы 18 июня, 19 июня пересек Керченскую паромную переправу.

Первыми уникальный родстер российского производства смогли увидеть жители курортного поселка Щебетовка, где команда осуществила первую в Крыму ночевку.

20 июня двухместный полуспортивный автомобиль «Крым» был презентован жителям Симферополя на главной площади столицы, далее разработчики поедут в Севастополь.

Команда Bauman Racing Team

Команда Bauman Racing Team

За рулем родстера «Крым» находится профессор кафедры поршневые двигатели МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Онищенко, который является идеологом и куратором проекта по созданию данного прототипа.

«Мы планируем организовать как минимум штучное, а в перспективе — серийное производство этих автомобилей. Мы считаем, что разумно собирать такие машины в Крыму, — сказал Онищенко. — Во-первых, промышленность Крыма надо поднимать, второе — (автомобиль) «Крым» должен собираться в Крыму. Есть, конечно, и минус этой идеи, он связан с логистикой. <…> Тем не менее, я думаю, что этот вопрос решаемый, производство комплектующих (для этой машины) можно также организовать в Крыму».

Присутствовавший на презентации замминистра промышленной политики Крыма Борис Кабаков поддержал идею собирать спортивные машины на полуострове.

«Автомобиль, созданный студентами и аспирантами такого известного вуза как МГТУ имени Баумана, будет нами всячески поддерживаться, будем стараться найти здесь, в Крыму, производственную площадку, чтобы была возможность собирать здесь эти автомобили», — сказал журналистам чиновник.

По словам Онищенко, сейчас машина проходит испытания, для этого и был организован автопробег из Москвы в Крым.

«Мы сейчас занимаемся изготовлением второго автомобиля, который станет уже предсерийным. После этого мы будем делать маркетинговый анализ рынка для того, чтобы понять, какой объем производств необходим — это будут десятки штук, или штуки, или сотни автомобилей», — сказал руководитель проекта.

По его словам, если объем производства этих машин будет достигать 1 тыс. единиц в год, то родстер «Крым» будет стоить 650-700 тыс. рублей. «Оптимистичный вариант — в середине 2018 года (запустить производство), чтобы оно совпало с вводом Керченского моста. Можно будет на этой машине проехать по мосту», — добавил Онищенко.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Маруся уже пожала лавры, этот бы Крым наверняка имел бы успех в 2014,,время идет и правда открывается, все что связано с Крым ом мало интересно общей массе Россиян, для них Крым и санкции, попрошайки и тому подобное у многих на устах, жаль хорошая машинка наверняка, идейное название модели надо поменять

  2. Аноним:

    Маруся, Ё-мобиль и прочие прожекты. На фото мы видим очередной пузырь, который никогда ни в России производиться не будет, ни в Крыму уж точно. А пофотографироваться на улице Кирова сейчас модно у всех, кому не лень.

  3. кормящий с лопаты:

    Калина без крыши, но дороже? Если крыши нет, то значит должна стоить дешевле)
    И да, уже был духовный суперкар который ушел в небытие, имя ему- Marussia….
    И мегаскрепный смартфон YotaPhone тоже был, или даже он как бы есть, но непонятно где)

  4. Аноним:

    Корыто для фекалий. Фото прилагаются.

  5. Паромщик:

    пусть на аксёнов на этом ведре катается.

  6. Людмила О.:

    как же вы не догадываетесь, это вед ь проект исключительно для Джанкойского машзавода!

    • кормящий с лопаты:

      ну да, и назовут предприятие ЗАЛАЗД им Зайдмана…..
      Залиниевский автомобильный Завод Джанкоя)