В Крыму инспектора ГИБДД задержали за взятку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерство внутренних дел по Республике Крым проводит проверку по факту получения взятки инспектором ДПС ГИБДД за несоставление протокола о правонарушении. Как сообщает пресс-служба МВД по РК, инспектор был задержан сотрудниками Следкома по материалам крымского управления ФСБ.

«Полицейский был задержан по подозрению в получении от гражданина части взятки в сумме 10 тыс рублей за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности, – говорится в официальном сообщении ведомства. – МВД по Республике Крым проводится проверка в отношении инспектора ДПС одного из территориальных органов внутренних дел, который подозревается во взяточничестве».

Пресс-служба подтвердила, что полицейский получил взятку от гражданина «за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности за управление последним транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Источник Крыминформа сегодня сообщил о задержании сотрудниками ФСБ инспектора ГИБДД Ленинского района Крыма при получении взятки в сумме 300 тыс рублей, причем подозреваемый пытался скрыться с места, однако был заблокирован. Задержание происходило на площадке недалеко от Ленинского РЭС.

«Все происходило на глазах у людей: он пытался скрыться, чуть не подавил сотрудников ФСБ, но они перегородили ему дорогу, вырвали из машины», – поделился источник.

По его словам, сейчас инспектор задержан и содержится в местном изоляторе временного содержания.

Источник добавил, что задержанный – 29-летний сын зампредседателя Ленинского райсовета Сергея Шумского.

Главное следственное управление СКР по Республике Крым возбудило дело против сотрудника ГИБДД за получение взятки по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса. МВД по Республике Крым проводит служебную проверку.

«Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из ОВД по негативным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – заключила пресс-служба.

 

Читайте также:

комментариев 12

  1. Алика:

    Ой как жду когда начальника эмиграционной службы Кравченко когда нибудь привлекут за то же самое.Находясь в структуре при Украине грешила этим систематически….

    • Аноним:

      Факты есть, или как всегда бабка на базаре казала???

      • Алика:

        При Украине и я и мои знакомые в конверте ей носили деньги за загранпаспорт,но так как страна уже другая,то наказание не последует))))Ну так обычно и она отвечает…)))Даже сейчас прописка в нежилом помещении по факту (сарае) коль была куплена при Украине,то сейчас имеет законную силу….))))

      • Аноним:

        Ув. Алика, про другую страну и наказание, которые вы пишите что не последует, тут вы заблуждаетесь!!! Вы такой же преступник как и тот кому Вы носили денежные средства!!! А на сегодняшний день по укр. фактам (преступлениям, совершенным во времена украинского законодательства) дела возбуждают, расследуют и доводят до суда на УРА, тем более если тот кому заносили до сих пор находится в должности!!!!

      • Алика:

        Увы,к сожалению вы заблуждаетесь.Насчёт преступления с вами полностью согласна,подвели искусно и меня и остальных….Подкрепив молчанием,за скорейшее в (исскуственно созданной очереди)получении документов.А вот ,что «действует» закон,так это опровергну в два счёта.Открытые источники подтверждают факт регистрации в сарае (не жилом)семьи,но находят время и желания на глупые отписки,а не исправления нарушений…Понятное дело наказывать кого-то нужно,а кого,Себя стоящих у руля???

  2. Верещагин:

    Алика 16.01.2018 в 13:50 У начальника Джанкойского УФМ Кравченко значит она недоторкана.

    • Алика:

      Да уже не одно заявление написано,даже проверку отказываются проводить…Кумовство сплошное.)))

  3. Аноним:

    Тут недавно один * патриот писал: » если ты права при укрии купил, то сейчас кончились этих кайфовые, беспредельные времена, хотя может где-то, высоко в горах, но не в нашем районе?» http://jankoy.org.ua/v-gibdd-s-1-yanvarya-sokratili-10-tysyach-dolzhnostej/

  4. Аноним:

    Ничего с ним не будет. Вот у нас в городе Поколодина поймали на взятке, судили, признали виновным, он заплатил штраф и продолжает работать директором предприятия, как-будто ничего и не было.

    • Аноним:

      Кстати да, вопрос к надзорным органам: Если гражданин находясь на организационно-распорядительной или административно-хозяйственной должности, в данном случае директор муниципального предприятия, и его привлекли за взятку которую он брал как должностное лицо, разве нет ограничений на право занимать и далее подобную должность, тем более это не ИП и не ООО а бюджетное предприятие?????

  5. аноним:

    То есть насколько я правильно понимаю если в подразделение есть «залёт»,то «залётчик» отвечает за своё,а его руководитель тоже должен ответить?Судя по нашему МВД(Джанкойский)почему то это правило не работает,хотя залётов более чем достаточно.

    • Отставной майор:

      Если ты был бы кумом министра МВД Крыма тебя тоже ни кто не трогал бы, а постовые ДПС ГИБДД честь твоим номерам твоей автомашины отдавали бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.