В Крыму ищут способы заставить иностранцев платить налоги в бюджет республики

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Многие украинские бизнесмены и политики имеют собственность на территории Крыма. В Крыму усилят ограничительные меры к иностранным гражданам, имеющим собственность на территории полуострова, но не желающим платить налоги в бюджет республики, сообщил руководитель управления ФНС России по Республике Крым Роман Наздрачёв главе Крыма Сергею Аксёнову.

«В этом году эта работа будет усилена. Если иностранное физическое лицо имеет собственность на территории Республики Крым и получает с неё доход, оно обязано платить НДФЛ в казну Республики Крым», – заявил Наздрачёв.

В качестве меры воздействия Аксёнов предложил отключать от тепла, электричества и воды объекты, принадлежащие нерезидентам.

«Все крымчане – граждане Российской Федерации, все, кто работает на территории – платят налоги. До 1 февраля дайте мне свои предложения. В части наложения моратория на заключение договоров ресурсоснабжающими организациями в случае, если (компания) не является налогоплательщиком на территории Республики Крым, – сказал Аксёнов, обращаясь к Наздрачёву. – Получается, что мы содержим жителей другой страны, даем им возможность зарабатывать здесь. Но правила общие для всех. Любые меры я считаю обоснованными и адекватными».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Согласен, украинских барыг надо «давить». Даже украинцы нас поддержат. Начинайте с Фирташа

    • Аноним:

      Он свой. Не был бы своим, то все его объекты национализировали в Крыму в 2014 году

  2. Аноним:

    Странно, первый раз слышу о том, что иностранные предприятия не платят налоги в России. Платят все. Вот просто некоторые, в том числе и местные патриоты, не хотят платить и обходят это всеми способами. Другое дело в Крыму есть что то типа СЭЗ. А это предусматривает налоговые льготы для предприятий в том числе и с иностранным капиталом, который так активно зазывают в Крым.
    Отсюда очень удивляет позиция крымской власти. Они делают большие глаза, типо не знают об этом. Уже 5 лет, а они только проснулись. При это выдвигается якобы благородная цель- борьба с ненавистными украинскими (ненашими, плохими) олигархами. Обмануть они могут только самых необразованных. Мы то помним, что украинскому олигарху Фирташу простили ЧС с его заводом в Армянске. Его деньги дороже чем жизнь и здоровье жителей этого города.

  3. Аноним:

    Где очередь стоит заплатить иностранцам, бегу держите менч, ноги буксуют, волосы назад…

    • Отставной майор:

      так ты патриот.. наверное из США сюда сбежал, руссоСМИ пишут что там негры с голоду пухнут

      • Аноним:

        Все верно, от гнилого запада еле вырвался, и сразу свободой и справедливостью дышу полной грудью, духовным богачам России не понять американца готового продать за доллары маму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.