В Крыму ищут виновных в неисправности дизель-генераторов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Новак

Александр Новак

Министр энергетики России Александр Новак в ходе совещания по вопросам обеспечения надежного функционирования объектов электроэнергетики в связи с аномальной жарой распорядился привести в Крыму в рабочее состояние все дизель-генераторы, чтобы покрыть дефицит электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба минэнерго РФ.

«7 августа потребление электрической мощности в Крыму превысило исторический максимум нагрузок и составило 1 249 МВт, это на 70 МВ выше величины летнего максимума. А в Кубанской энергосистеме исторический максимум составил 5 032 МВт, это на 433 МВт выше максимума, зафиксированного в июле 2016 года», – сказал Новак.

Причиной достижения таких показателей, по словам министра, стал рост промышленности и развитие курортов и рекреации в Краснодарском крае и на Крымском полуострове. Также увеличилась бытовая нагрузка из-за использования кондиционеров.

На совещании было отмечено, что из 284 дизель-генераторов в Крыму работает только 75, что составляет 18,3 МВт из 109,6 МВт.

В этой связи Новак дал Совету министров Республики Крым поручение в кратчайшие сроки привести в работоспособное состояние все дизель-генераторы.

Кроме того, министр распорядился провести внеочередные обходы линий электропередач, а также проинформировать население о возможном графике отключений.

«Для минимизации рисков временно запрещено проводить внеплановые и плановые ремонтные работы системообразующей сети, а также любые работы на электростанциях с высшим классом напряжения 110 кВ и выше», – отметил Новак.

Исполняя распоряжение министра энергетики России, заместитель председателя Совета министров Крыма Владимир Серов поручил провести служебное расследование по факту неполного задействования дизель-генераторов в условиях отключения электроэнергии из-за аномальной жары.

«В том, что из 284 дизель-генераторов у нас работает только 75, виноваты не погодные условия, а люди, занимающие определенные должности. Прошу провести служебное расследование, доложить о причинах и конкретных лицах, виновных в том, что во время аномальной жары при наличии собственных возможностей мы не обеспечили необходимое количество электроэнергии», – сказал Серов.

Также он поручил в кратчайшие сроки разработать и провести мероприятия, направленные на налаживание работы генерирующих систем Крыма.

Читайте также:

комментариев 49

  1. maxxi:

    А ОСТАЛЬНЫЕ дизель-генераторы по особнякам и частным гостинницам за мзду установили. может нары образумят чиновников от воровства и разгильдяйства?

  2. Аноним:

    Все эти дизель генераторы , толком не обслуживаются, потому что, раздали их кому не поподя, всяким больницам и т.п., там что в штате дизелисты есть? Если его год не заводили, попробуй какая нибудь баба завхоз , у которой он на балансе завести? Нужно все генераторы передать МЧС на обслуживание и контроль.

  3. Саня Краснодар:

    А вы в курсе шо у нас в городе почти 2 недели напряжение в розетке 190-200 Вольт???.Телевизор и комп не включаються.И это в центре.Такого не помню .И еще начали свет отключать по вечерам в других районах. Куда катимся?Кто может сказать?

    • Алексей:

      У тебя что, телевизор ещё ламповый? Тогда да, не включится.))))))))

      • Аноним:

        А тебе не всё равно какой у него телевизор? Главное, что раньше, когда проблем с напряжением не было он включался — значит проблема не в телевизоре, а в оленях, которые должны отвечать за нормальную работу сетей, но находят миллион причин и оправданий своей некомпетентности.

  4. Игорь:

    А Вы в курсе, что 190-200 вольт летом это норма и всегда так было? При этом напряжении всё работало у меня и сейчас работает

    • Аноним:

      Скоро 900 грамм в килограмме станет нормой. При чём здесь лето? И всегда так не было. Работать электроприборы будут, но в случае поломки гарантия на них не распростроняется. И ломаться они будут чаще. Чудится мне повторяется совдеповская пенся. Весь дефицитный товар вдруг становился вредным для здоровья. Сахар- белая смерть, лососёвая икра -красная смерть. Ты, Игорёк, если не в курсе, то лучше помолчи, будешь умнее выглятеть

      • Алексей:

        Аноним, ты замеряй напряжение у себя на вводе, включи все электроприборы, а потом замеряй в самой дальней розетке. А пока лучше помолчи, будешь умнее выглядеть.

  5. аноним:

    Какие то все нежные стали,видно забыли сколько раз в сутки отключали при Тимошенко Ю.В. в то время когда она продавала электроэнергию за бугор.Терпение , не истерить и всё у нас будет хорошо.

    • Аноним:

      Расскажи нам, как и когда у нас такая фигня была с электричеством, *). А местные все знают, что такой фигни да ещё такое продолжительное время не было у нас никогда.

      • Аноним:

        Ты не местный? Или молодой сильно и не помнишь отключения света в разных вариациях в разное время, особенно в 90-х, когда ,сразу резко незалэжными стали ?

      • 20!8:

        Да, да, было такое, практически весь конец 90х и начало нулевых. В каждой второй семье был китайский радиофонарик на аккумуляторе.

    • Аноним:

      Будет — когда?

    • Вася Рогов:

      Мальчик, не надо рассказывать сказки местным старожилам. Тебе никто не поверит. Отключения света в Джанкое как раз и прекратились, когда Тимошенко стала вице-премьер-министром Украины по ТЭК (1999-2001 годы) . Она и её команда разрушили хитрые схемы в энергетике и навели какое-то подобие порядка. Свет в Джанкое снова начали отключать уже после 2014 года. Но это уже совсем другая и печальная история….

      • Аноним:

        Есть большая доля правды. Отключение света прекратились при премьере Ющенко и вице-премьере Тимошенко. Но крымчанам рассказывались сказочку, что свет перестали отключать только при Януковиче. Так что , Вася, я тебе верю так как сам в теме, а другие вряд ли поверят.

      • Аноним:

        Юля навела какое-то подобие порядка?))) * их стригут , а они в ладоши хлопают)))

  6. Саня Краснодар:

    Еще раз проверили в розетке-178 В.Так вы нашли виновных???У нас в городе никогда такого не было,в сельских районах Кубани да бывало.Тв сейчас работает минут 20 и отлючаеться.Комп вообще не запускаеться.Я так понял это у вас из за Тимошенко?Вы ж ее выбрали.Ну и спасибо вам за это.Город очень «рад».

    • Алексей:

      А в РЭС или ЖЭК или кто там у вас ответственный за энергоснабжение позвонить не пробовал?

      • Аноним:

        А ты позвони сам в наш РЭС и послушай, что тебе ответят, а потом нам сообщишь — ток правду, а не сказки, как ты привык.

  7. Мускатый:

    Скорее всего каждые 20 мин домашний холодильник,что в жару работает на максимум, при включении гасит напряжение до критического и потом срабатывает защита телевизора и он отключается.Можно попробывать уменьшить холод вручную.Или еще один вариант: запитать телевизор и компьютер через бесперебойник.

  8. Алексей:

    Аноним
    11.08.2017 в 16:40

    Звонил, и неоднократно, могу номер подсказать — 31026. Так вот, пару месяцев назад прыгала напруга от 160 до 210, позвонил утром, после обеда на полчаса отключили свет, и о чудо! После включения в сети стало стабильно 215 (+- 5)вольт

    • Аноним:

      Расскажи мне сказки, глядишь кто и поверит. Пару месяцев назад и пол дня)) (а звонил в течение полудня неоднократно зачем?))) ). По всему городу фиг знает сколько времени напряжение скачет, как хочет, ток у тебя всё в шоколаде, балабол ты.

      • Алексей:

        Ты ещё и читать не умеешь? Ну про «думать» я вообще молчу……

  9. Аноним:

    Тут всё понятно. Это тебе любой алёша пояснит. Летом температура выше и подаётся свет более жидкий, а зимой он просто застывает и поэтому зимой 220В, а летом 190В это норма. И раньше свет был по ДСТУ, а сейчас по ГОСТ Р. ДСТУ были основаны на украинских (неправильных) законах физики, у них электроды жирные от сала, а сейчас по ГОСТ Р электроды движутся по правильным законам физики. Эх, темнота, политический момент надо правильно понимать и будет тебе счастье.

    • 20!8:

      Это да, все помнят укроповскую электроэнергию, от которой из розетки салом воняло ))

    • Алексей:

      О подобном тебе может только навальнёнок расказать.

  10. Аноним:

    Причиной достижения таких показателей, по словам министра, стал рост промышленности и развитие курортов и рекреации в Краснодарском крае и на Крымском полуострове. Также увеличилась бытовая нагрузка из-за использования кондиционеров.
    — НЕ ВЕРЮ. Потребление уменшилось за счёт уменьшения электропотребления железной дорогой и отсутствия затрат электроэнергии на перекачку насосными станциями работающими на полив по всему Крыму.

    • Аноним:

      +100500 Сейчас тебе расскажут, что раньше мы не знали что такое кондишки, компы и проч.

  11. 20!8:

    По поводу просадок в сети, так это элементарно. У нас на одной фазе 220в. после трансформатора сидит по несколько улиц частного сектора, а это от 100 домов в среднем, при такой нагрузке не одна линия не выдержит положенный ей номинал. Сети проектировалось во времена коммунизма, когда про кондиционеры вообще не слышали, а холодильники были только у передовиков труда. В загнивающей США, на которую кукарекают всякие алеши, в домашней сети всего 110в., но понижающий трансформатор ставят не на всю улицу, а на один или два частных дома, по улице же идёт несколько тысяч вольт, поэтому там нет таких просадок.

    • Алексей:

      Ну так почему ты ещё здесь сидишь? Бери в охапку своего кумира * и дуйте к своим хозяевам! У них там в каждом доме трансформатор стоит!)))))) Энергетик…..))))))

      • Аноним:

        Ну тебя и бомбит когда правду слышишь, а крыть нечем.

      • Аноним:

        А чего ты не свалил отсюда при Украине? Воздух бы чище был в городе. Так нет, сидел засунув язык в задницу и помалкивал если что-то не устраивало, а теперь будет рассказывать кому и куда идти. Люди здесь родились, жили и живут уже поколениями, *

    • Аноним:

      Ну ты загнул, холодильники в 70 десятых были у всех, у многих были и морозильные камеры, их молдаване производили ,у меня она до сих пор работает, холодильник «Донбасс » , да сдох но прожил 22 года, а морозилка пашет. Кондиционер БК -2000, ровестник моих детей пашет как зверь, я его взял в 98 году, списанный купил, заправил новым фреоном , с тех пор на выходе у него 12 градусов, спасибо Лене Брежневу , потомкам рогулей привет за то что они канал, электричество и ЖД перекрыли, оно им ещё скажется, а мы живем , а рогули нам завидуют.

      • Санёк:

        Ты где живёшь? В музее?А около выгребной ямы куски газеты,,Правда»?А новости смотришь по телевизору,,Рубин»?А сапоги на выход одеваешь юфтевые или кирзовые?А зубы чистишь зубным порошком?Может видеокассету с боевичком подгонишь, если не жадный?А я тебе дам жувачка пожевать!

      • Аноним:

        Саньку рогульку, телик у меня Самсунг панель 42 дюйма смарт калужского производства, холодильник Индезит, а морозилка гиочел молдавская и кондишн БК бакинский производства СССР, 12 градусов он отдаёт благодаря Лене Брежневу, все современные дают 16 , но тебе рогулю откуда про это знать, у вас селян кондиционер это роскошь?

      • Аноним:

        Обзавидовались, слёзы льют не переставая ( нам же периодически «ура-патриоты» рассказывают, как загибаются бедные украинцы от голода, холода и нищеты) )))

  12. Мускатый:

    Генераторы подняли бы мощность сети, разгрузили бы мост..Из за прогрева воды в затоке и следовательно проводов энергомоста, сопротивления их увеличились,а мощность моста упала.Защита от перегрузок и автовыключение в распределительных трансформаторах зависит не от напряжения а от мощности,того пока она не срабатывает, а напряжения не хватает.Виноваты те кто не учел этого и те кто не подготовил генераторы,которые все сейчас оказались в Крыму.

  13. Аноним:

    Алексей 11.08.2017 в 19:20 «Пару месяцев назад прыгала напруга от 160 до 210, позвонил утром, после обеда на полчаса отключили свет, и о чудо! После включения в сети стало стабильно 215 (+- 5)вольт» Странно, разве ты не в курсе, что 160-210 вольт летом это норма и всегда так было? При этом напряжении всё работало у меня и сейчас работает.

    • Аноним:

      Про «всегда так было» не сочиняй. Таких скачков напряжения (да ещё на протяжении длительного времени) не было. И это не нормально, техника у многих за это время полетела, у кого цела, то «ушатало» её нехило и срок службы существенно сократился.

  14. Аноним:

    Ты про всех, и весьмирснами расскажи конкретно у кого техника куда-то полетела? У меня и соседей ничего не улетело. А генераторы мы провели , обслужили и заправили, а то я уже забыл когда свой заводил, у меня двухцилиндровый четырех тактный на 3,5 кВт, могу и соседям пару киллотнн кинуть, у нас и кабеля со времён укроблокады друг к другу запасены.

    • Аноним:

      Мне лично не надо ничего доказывать. Ты адрес попутал. Это заместитель председателя Совета министров Крыма Владимир Серов ищет виновных в поломне генераторов. Ты ему расскажи или у тебя как всегда биндеры генераторы поломали? Я так понял, ты свой генератор исправным держишь. Значит не веришь в эффективность энергомоста. Правильно делаешь, что не веришь. Биндеры здесь ни при чём.

      • Аноним:

        Твои бИндеры не генераторы сломали, а энэрго-блокаду устроили, подобрав ЛЭП. Забыл что ли, или она сама взорвалась, а может это кисельТВ нам про взорванные ЛЭП соврало. К стати, так ни кого и не наказали там, наверно нынче в укрии можно законно все взрывать?)

    • Аноним:

      Ну так ты и ветку себе кинь отдельную с Кубани, вообще надёжно будет))

    • Аноним:

      * Тебе даже в голову не приходит, что можно жить нормально без генераторов, просто нужно, чтобы у власти были менее зажравшиеся люди, которые бы нормально выполняли свою работу. Не-ет, таким терпилам как ты проще внушить, что все невзгоды можно преодолеть и «… другие живут ещё хуже», и подобные тебе диванные воители, которые нигде никогда не бывают сразу всему верят))). Теперь расскажи мне, что я «майданутый» или «нытик недовольный всем» ибо джанкойцы так думать не могут.

      • Аноним:

        Так и есть, полностью согласен с твоим последним предложением, правду ты сам, все про себя сказал))))

  15. Аноним:

    Аноним
    14.08.2017 в 8:47

    А ты в курсе, что на этот момент мы уже 1,5 года были территорией российской? Так с фига ли предъявлять претензии в ту сторону? Каждая страна сама должна решать проблемы на своей территории. Ты нагадь соседям по площадке под дверь, а потом ещё голоси недовольно, что не убирают вовремя)))

    • Аноним:

      Как с фига, ты ни чего не путашь? Может Украина бесплатно свет поставляла в Крым или ВРУ такое решение принято? А может взрывы ЛЭП были от беззакония в Украине, махновщина так сказать. Любой нэзалэжный, у кого есть деньги, может собрать кучку людей, вооружить их и делать все что захочется. К сожалению такое происходит везде в некогда замечательной стране.

      • Аноним:

        А мы живём в этой стране, значит правительство должно делать то, что положено здесь, для своих людей. А то, как стричь налоги, так аж бегом, а как обеспечить элементарным энергоснабжением и водоснабжением (проблемы не за горами, но вам же «патриотам» ток когда петух клюнет, будет видно) так сразу куча отговорок. Как сдать какой-нибудь объект, так ещё в процессе планирования начинаются бесконечные интервью и фотосессии на тему «будет выполнено и перевыполнено», потом (если повезёт и объект сдадут) митинги, памятники, награды, премии — а кто будет отвечать за то, что сдано? Ищут виновных в неисправности генераторов, замечательно, но когда будут наказывать виновных так, чтоб следующим не повадно было? А по-поводу того, что каждый у кого есть деньги может делать что хочет, так далеко ходить не нужно: даже законы под себя делают, не говоря о том, что плевать они хотели на всех остальных и это происходит у нас точно так же, как и в «некогда замечательной стране».

    • Аноним:

      Как так? Великие укры и их хозяева говорят что Крым это Украина до сих пор))) И так, чисто по дружески нам тут блокады всякие рагулье устраивало, а хозяева санкции всякие вводит))) Это наверно чтобы мы еще сильней рагулье полюбили, захотели назад вернуться и подчинялись как и они своим хозяевам из-за бугра ?))