В Крыму ищут виновных в закупке на 70 млн руб просроченного инсулина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиПравоохранительные органы проведут проверку по факту закупки крупных партий льготных лекарственных средств с малым граничным сроком годности, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня дал поручение профильному вице-премьеру направить информацию по данному факту в правоохранительные органы для проведения проверки с последующим возбуждением уголовного дела, – указал он. – Виновные должны быть наказаны».

По информации главы региона, закупкой препаратов, которые сейчас необходимо изъять из аптечной сети, занималось прежнее руководство ГУП РК «Крым-Фармация», уволенное в октябре 2015 года по результатам выявленных нарушений.

На заседании Госсовета Крыма депутат Юрий Юрьев сообщил, что из-за отсутствия порядка формирования заявок на льготное лекарственное обеспечение республиканский минздрав закупил впрок большую партию инсулиносодержащих препаратов.

В связи с некорректно сформированными заявками на 10,6 млн руб инсулиносодержащие препараты уже превысили срок годности и их пришлось изъять, на 62,5 млн руб находятся под угрозой изъятия.

Ранее прокуратура Симферополя изъяла из аптек инсулин с истекшим сроком годности и возбудила административное дело в отношении замдиректора госпредприятия «Крым-Фармация».

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    Только грозятся вечно: накажем,уволим (чтобы тут же дать ещё более хлебное место) и т. д. При желании вопрос с такими работниками можно решить быстро и качественно — но желания-то нет. В конкретном случае вколоть виновным этот инсулин, сто процентов гарантия — следующие не допустят подобного.

  2. Аноним:

    Поздно уже искать,они уже в Руине, а от туда как известно выдачи нет. Там такие прохиндеи и казнокрады сейчас в почёте.

    • Аноним:

      Происшествие в России, виновные являются россиянами, казалось бы, при чем тут Украина? Тебя клещи не кусали?

  3. Каркадил Гена:

    А может не сильно хотят искать . Потому что виновные много интересного могут рассказать о тех кто их ищет

  4. Песков:

    Да все и так ясно- Обама виноват и националпредаьели…

  5. Каркадил Гена:

    То завезли 50% несъедобных продуктов, то закупили за государственные деньги просроченный инсулин. Но хоть одного виновного назовите. Мы и сами этот бардак видим. Виновных назовете или будете только констатировать факты. Тогда для чего?