В Крыму из-за дефицита дорожают строительные материалы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

строительствоВ Крыму сложился дефицит строительных материалов, что может привести к их удорожанию и неэффективной реализации проектов, предусмотренных федеральной целевой программой. Об этом на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Республики Крым сообщил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

По его словам, решать проблему дефицита стройматериалов планируется за счет разработки и реализации схемы товарных поставок.

Закупать материалы намерены напрямую у производителей. Например, Архангельская область готова обеспечить поставку древесины, Краснодарский край и Абхазия – нерудных материалов. Стройматериалы будут храниться на накопительных площадках в портах.

«Только при наличии ресурсов строительных материалов мы сможем держать цены. Иначе до 40% финансовых ресурсов, которые выделяются из бюджета республики и федерального бюджета, уйдут в рост цен. И мы постоянно будем только пересматривать сметную документацию в сторону увеличения. Нельзя этого допустить», — считает министр.

В качестве примера Коряжкин привел цену на кубометр деловой древесины, которая на материковой части России стоит 6,5 тыс рублей, а в Крыму – 12,5-13,5 тыс рублей.

В 2015 году в рамках реализации федеральной целевой программы планируется профинансировать строительство различных объектов на сумму более 10 млрд рублей. При этом в 2014 году объем выполненных строительных работ снизился до 3,2 млрд рублей, что составляет 44% от уровня 2013 года.

До сих пор не завершены ремонтные работы по проекту модернизации крымских школ, начатые осенью 2014 года и профинансированные из федерального бюджета.

В Джанкое с ноября 2014 года по настоящее время подрядная строительная организация ООО «Севстройсервис» не смогла выполнить даже 50% оплаченных ремонтных работ в трех городских школах.

Одной из причин, по словам директора севастопольского предприятия, является дефицит стройматериалов и длительные сроки поставок.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    У нас все эти так называемые руководители Крыма вообще работают или только по телевизору говорят, что им кукловоды скажут?)

  2. Аноним:

    От этой лободы…, меня тошнит. Вы руководители на ровном месте строите преграды…..Почему вы раньше не видели эту проблему…..Принимайте решения,мы вас для этого и выбирали….Куда Аксёнов смотрит……?

    • Аноним:

      Напиши ему письмо) И Путину тоже напиши) Они же не в курсе как «пятая колонна» совместно с США измываются на русским народом)