В Крыму из-за клещей ограничили число пешеходных маршрутов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

клещиРоспотребнадзор ограничил в 2016 году число пешеходных маршрутов в Крыму из-за клещей, сообщила журналистам в Симферополе глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В Крыму проведены все необходимые обработки. Мы в этом году разрешили пешеходный туризм, но в ограниченном количестве направлений. По тем тропам традиционным, которые представляют максимальный туристический интерес, и все территории прилегающие уже обработаны, и эти обработки будут повторяться в течение сезона», — сказала она.

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что число пострадавших от укусов клещей с начала года на полуострове возросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь-март в Крыму зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

По словам Поповой, ухудшения эпидемиологической ситуации в Крыму не наблюдается.

«Ухудшения эпидситуации мы сегодня не видим и не прогнозируем. Санитарная и эпидемиологическая ситуация в Крыму стабильна и благоприятная», — отметила она.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Паромщик:

    самые опасные сосущие здоровую кровь, это чиновники в светлых кабинетах.

  2. Аноним:

    И тут шайка перекрашенных донецко-молдавских бандитов облажалась. Вообще, давно есть методы борьбы с этими паразитами. А так потери страны растут, здоровье граждан ухудшается. Это вредительство, почему прокуратура их крышует? Вопрос к руководству республики: куда деваются деньги, которые нам передают из Москвы?

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Открою секрет по мАсковскому баблу, во первых деньги как бы дают, но их как бы и нет, они непонятно где-то крутятся на разных счетах, во вторых наши перекрашки сейчас и неохотно эти деньги хотят тратить, так как боятся попасться в руки ФСБ и вообще органов, по российским схемам они ещё не научились воровать, а за старые Януковские схемы можно получить реальный срок. Вот поэтому у нас сейчас ничего и не делается.