В Крыму из-за проблем с финансированием тормозится строительство ТЭЦ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ТЭЦ в КрымуПо причине недостаточного финансирования в Крыму затягивается строительство двух ТЭЦ — под Севастополем и Симферополем. Об этом, по данным портала «Энергетика. ТЭС и АЭС», сообщил Андрей Черезов, заместитель министра энергетики России на выездном совещании правительства полуострова.

Также, по словам Черезова, есть проблемы и со своевременной оплатой труда подрядчикам, а также поставщикам металлических конструкций.

«Согласно заверению руководства по строительству ОАО «ВО «Технопромэксорт», отставание от графика строительства двух ПГУ-ТЭС будет устранено к 1 сентября 2016 года. Данная информация стала основой протокольного решения», — подчеркнули в Минэнерго Республики Крым.

Ранее сообщалось, что осенью 2016 года планировалось завершить строительство главного корпуса Симферопольской парогазовой установки (ПГУ) ТЭС.

Блок Симферопольской ПГУ ТЭС первой очереди должен передавать электричество на подстанции Джанкой и Симферополь.

Именно по этой причине до декабря 2016 года должны быть окончены все строительные работы электротехнических помещений ТЭС, это просто необходимо для захода на линию подстанций.

Через три месяца к строительству планируется привлечь более 1500 работников. В данный же момент на стройке работают 9 субподрядчиков. В их числе местные работники и работники из других регионов РФ (Якутия, Подольск, Воронеж).

Напомним, ранее сообщалось, что первая очередь Симферопольской ПГУ ТЭС будет введена в строй в 2017 году, вторая — в 2018-м. Общая мощность двух блоков составит 470 мегаватт. Совместно с Севастопольской ПГУ ТЭС, строительство которой также идет в настоящее время, потребность Крыма в электроэнергии будет закрыта на 90%.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Если Черезов взял под контроль, то подрядчики будут жилы рвать, а построят в срок. Правильно что расчеты перевели через казначейство, у них не забалуешь, всю кровь выпьют пока акты пропустят, там перекрашкам не пристроится. Хорошо что строят, не то как у Укров которые убивают свою энергетику.

  2. Сеня:

    А чего так? Все вроде бы было очень интузиазно….

  3. Аноним:

    В первом полугодии внешний долг России вырос до 521,5 миллиарда долларов — на 0,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду, 13 июля, сообщает ЦБ. https://news.mail.ru/economics/26430699/ Далеко ещё киевским властям, у них долг в разы меньше.

    • Алексей:

      Умник, ты сначала погугли что такое «Внешний долг» и вникни, из чего он расчитывается, кем и как выплачивается.
      Сравнил Украину и Россию)))))))))))))))))
      Внешний долг, это тебе не кабальные кредиты МВФ, в которых завязла Украина. Слава богу Россия вовремя соскочила с этой иглы.

      • Аноним:

        Конечно, Вы правы. Все в джанкойские «экономисты» знают, что внешний долг Росссии и Украины это совершенно разные понятия. Только почему так, объяснить не могут. А кредиты МВФ имеют самые низкие проценты, со временем могут быть списаны при стабилизации экономики и условий кредитования, но почему то для России выгоднее занимать под большие проценты. Такие «экономисты» в Москве должны работать, а они в Джанкое прозябают, дворниками работают

      • Аноним:

        Продолжу. МВФ кредитовал Польшу. Результат: уровень жизни и экономики выше, чем в России. 80млрд долларов долга списаны. Сказки про внешнее управление Польши и про то, что мы такие «независимые» расскажите своим внукам. Они с радостью пошлют дедушку, так как жить хотят в нормальнох условиях, а не ожиданием светлого будущего и псевдопатриотическими ценностями.

  4. Тамга:

    что такое внешний долг ?Разумеется ,-это совокупность разных долговых обязательств .Это долги конкретно правительства и каб мина ,то есть государственные .Долги корпораций и компаний ,холдингов ,крупного бизнеса .Это облигации ,к примеру государственные .Да нев этом суть.В любом случае украинские долги меньше по всем показателям .У них экономика меньше и государство всего лиш размером с пять Франций .Но дело в том ,что каждый россиянин от рождения имеет долг сразу при появлении на свет в несколько сот долларов .Это деньги взятые властью и бизнесом .Для власти кредиты это средство жизни в раю .Для будущих поколений беднось на десятилетия .Откуда у топ менеджеров зарплаты по два миллиона в день ?Они такие талантливые ?

    • Аноним:

      прочитал опечалился поначалу, потом вспомнил, что у США самый большой государственный долг в мире, а живут то гораздо лучше Украины, с маленьким госдолгом…

  5. Тамга:

    западные деньги это кровь экономики ,двигатель всего .Но их сделали средством для хорошей жизни власти и бизнеса .Еще кредиты это способ политического влияния.У кремля часть кредитов забрали ,теперб их колбасит .Ломка в экономике ,ищут где взять .Добывают окольными путями .Через третьи руки ,а Азии ,в Китае.