В Крыму «КамАЗ» без тормозов сбил насмерть женщину с ребенком

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму возбуждено уголовное дело после того, как утром в субботу, 27 мая, грузовик «КамАЗ» сбил насмерть женщину и двухлетнего ребенка в поселке Массандра под Ялтой. Еще одного ребенка, четырехлетнюю девочку, госпитализировали. Водитель грузовика также находится в больнице. Как сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, дело возбуждено по ч. 5. ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по ней предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

По данным МЧС Крыма, сигнал в службу спасения о ДТП в районе пересечения улиц Южнобережного шоссе и Свердлова поступил утром в 10.39.

По предварительной информации, водитель «КамАЗа» не справился с управлением из-за отказа тормозов на крутом спуске, выехал с проезжей части, сбил бетонное ограждение и наехал на тротуар в районе детской площадки, где в этот момент гуляла женщина с двумя детьми.

Мать и ее младшая дочь, которая находилась в коляске, получили травмы, несовместимые с жизнью. За жизнь второй девочки борются медики.

Позже в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Крым уточнили, что погибшей девочке было четыре года, а старшей — девять.

Судя по кадрам с места ДТП, грузовик на высокой скорости съехал на тротуар с асфальтированной дороги. Проезжая часть в этом месте проходит значительно выше дворовой территории — несущийся вниз тяжелый неуправляемый «КамАЗ» не смогли удержать ни бетонное ограждение, ни высокие деревья, растущие у дороги. При этом грузовик был не загружен. Чтобы вытащить грузовик, спасателям пришлось использовать автокран. Как рассказали очевидцы в тематическом сообществе «ВКонтакте», водитель потерял сознание, когда узнал, что под кабиной ребенок. Кроме того, по словам очевидцев, за некоторое время до рокового выезда грузовик вилял по дороге, прежде чем потерять управление.

«Там с одной стороны большая подпорная стена справа, — написала очевидец ДТП Елена Саенко. — А он выехал на встречку, а это обводная трасса, где куча машин. Потом на тротуар, а заграждение там всего лишь перила, которые он и снес, промчал до Свердлова, до развилки, где стоят гаражи, и слетел на детскую площадку. Он ехал со стороны поселка Никиты, вилял, а это до Массандры 7 км».

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что сотрудники дорожной полиции просят очевидцев происшествия, имеющих видеорегистраторы, срочно связаться с госавтоинспектором по телефону +7 978 740 67 13.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 20!8:

    Жесть какая, обычно гастеры приезжие тормоза перегревают, крымчане с детства знают про коварство горных дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.