В Крыму количество туристов выросло на 28%

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Количество туристов, посетивших Крым с начала года, составляет 4,3 млн человек, это почти на треть больше прошлогоднего показателя. Об этом сегодня в эфире «Крым 24» сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы видим значительное увеличение количества туристов в Крым. По состоянию на сегодня мы можем озвучить точную цифру – это 4 миллиона 368 тысяч, что на 28% больше, чем на соответствующий период прошлого года. Показатели говорят сами за себя», – подчеркнул Сафонов.

Он отметил, что на увеличение турпотока в этом году повлияло открытие автомобильного движения по Крымскому мосту и введение новых авиационных маршрутов.

По словам главы Ростуризма, значительная часть отдохнувших в Крыму в этом году – это украинские туристы.

«Хотелось бы подчеркнуть, что Крым пользуется большой популярностью у наших украинских друзей. Более 806 тысяч украинцев приехало и отдохнуло в Крыму. Я надеюсь, что и в дальнейшем они будут к нам приезжать», – добавил Сафонов.

В 2017 году Крым принял 4,5 млн туристов по данным на конец сентября.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Почему так мало? Плохо работаете, товарищи пропагандисты. Слабо нарисовать увеличение сразу на 146 % ?

    • Аноним:

      Глупости не говори, отдыхающих в этом году очень много, в сравнении с прошлыми сезонами, этот сезон замечательный, ну и рассказывать тоже не надо, что Крым потерял укротуристов, их еще больше стало, чем было с 2014 года. Всё возвращается на своё место, Крым есть Крым. Все трудности уйдут, жизнь продолжается. Солнце, воздух и вода)))) Например, ездили на косу Беляус, встать практически негде, народу полным-полно.

    • Аноним:

      Очередной пук в небо, от местного обиженки, который на море через телевизор смотрит?

      • Аноним:

        А вот дятел прилетел, и выдолбил свой стандартный текст про обиженок )))

  2. Аноним:

    Отдыхающих много, и это очень хорошо, а если бы возобновился поток через Украину, вообще было бы замечательно

  3. Аноним:

    Зарплаты на Украине растут, уровень жизни с каждым годом улучшается. Скоро каждый украинец сможет себе позволить отдых в Крыму. Надо учить мову. Крымчане с радость обслужат украинцев, были бы деньги. А у кого деньги тот и командует. Всё логично, А тот тут некоторые о гастерах с Украины сказки рассказывают. Вам приказано думать что все украинцы, едущие в Крым, это туристы. Учите мову, больше будут чаевые.

    • Аноним:

      Посмеялся от пуза! У моих работяг на строике , как договорились, так и осталось, не знают, как бабло пид Полтаву довести, наликом укропограцы отберут? Хотят вТемрюке по вестерн Юнион отправить, ото нагнули укровласти своих холопов.

      • Аноним:

        Да как ты посмел усомниться в словах главы Ростуризма Олега Сафонова? Ты что, ему не веришь? Тебе по русски приказано думать, что из все из незалежной это туристы. Вы там с методичкой уже определитесь. Если в незалежной всё так плохо, то почему они ломанулись в дорогой Крым отдыхать? Тут где-то тебя обманули. Судьба у тебя такая))))
        Знаю я твоих полтавских. Это Васёк с Петюней с Карлеута. Они вечно плачут, типа бедные они и разводят лохов на бабки

  4. Аноним:

    Реально народу понаехало,пляжи набиты плотно,с номерами в выходные дни тяжковато. Считаю что это хороший сезон для Крыма.

  5. Аноним:

    Нормальные люди отдыхают в сентябре, бархатный сезон, в Межводном красота, песчаные пляжи, цены божеские, от Джанкоя если не гнать полтора , может два часа езды по почти пустым дорогам. Стерегущее отдыхает, и по побережью и по сервису.

    • Аноним:

      В Оленевку надо ехать в сентябре, там тоже красотища и море классное и дорога немного дальше, но тоже пустая. Я свою семью повезу в Солнечную долину, в Оленевку и цены гуманные и все включено, включая аниматоров, хоть жена от деток немного отдохнет.

  6. А-2:

    Вопрос к Анониму 19.08. 18:24 — в Стерегущем вода для употребления в пищу природная или бутилированная?

  7. Гадёныш:

    Керчь -Феодосия стоит в много километровых пробках на много часов . Грузовики строящие трассу стопорят движение своим малым ходом и поворотами -разворотами .От Керчи в Севастополь пробки так же есть . В Ростовской области вообще жесть ,там пробки по пол дня , дороги не годятся по пропускной способности .Грузовой транспорт забивает узкие дороги и замедляет всех . Петля из России через Воронеж на Ростов или Краснодар ,Темрюк или Тамнь это лишняя пол тыща киллометров + баня на солнце . В Крыму цены в рублёвом исчилении больше чем было в гривнах . Ялта забита и засрана под завязку . Остальной ЮБК посвободней ,туристов не много ,меньше срачу и грязи . Как таковой мост ,ну красивая штуковина ,ну прокатится и посмотреть на миллиарды денег . Но этот мост вообще только часть множества вопросов .Мост не волшебный ключ ,который откроет все дверцы .