В Крыму компенсацию расходов на капремонт жилья получат около 43 тыс. пенсионеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму приняли закон «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в РК».

В текущем году около 43 тысяч неработающих пенсионеров Крыма, достигших  возраста 70 лет, получат компенсацию.

«Законопроект предполагает установление компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, – пояснил спикер Госсовета Владимир Константинов. – Одиноко проживающим неработающим собственникам жилья, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%. По имеющимся данным на конец 2016 года, в Республике Крым проживает более 16 тыс таких граждан. В возрасте 80 лет – в размере 100%. Это более 16 тыс человек».

Также компенсации положены проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50% (более 11 тыс человек), 80 лет – в размере 100% (более 1,1 тыс человек).

 

Читайте также:

комментариев 5

  1. Н.:

    Фотка прям в тему — теперь пенсионеры, которые получат компенсацию, смогут махнуть на моря)))

    • Отставной майор:

      Вы глубоко ошибаетесь. Бюджетные деньги перечислят через пенса прямо на счета компании которая будет заниматься капитальным ремонтом жилья… А что за компания и вот будет ли сделан капитальный ремонт покажет время.Т ак что пенс деньги получит условно и ему на руки ни кто ничего не даст

      • Н.:

        Вообще-то это была ирония, м-да, плохо нынче с чувством юмора(((

      • Аноним:

        А там сразу после панды геть, майдауны обещали 2000 $? , пенсии и писвизу, и шо плотят, ? Шо пенсы за Чонгаром еще остались, или уже все по писвизу, круассаны на лазурном берегу хавают? Я так слыхал у Шария до при урке януковоще 200 $ пенсии, было ужас, а при Потрохе 42$ очень хорошо? В Крыму у мамы пенсия по 247$ это хуже 42$? У нас свой дом и капремонт это не наша проблема, мы дом сами построили, это проблема тех кто в пятиэтажках халяву то клятых коммуняк приватизировали? Ну а если пенсы не будут платить за капремонт, своих домов которые за 25 лет Укрии и текущего ремонта не знали, то пусть пенсам которые в своих домах живут тоже денег на ремонт дадут.

  2. Аноним:

    Аноним
    19.02.2017 в 22:40 — та не, в Украине всё плохо, помирают последние , хорошо только у нас в Джанкое: три года назад з/п 200$ и сейчас 200$ (а то, что всё в …цать раз подорожало так это фигня, главное з/п такая же). А по поводу пятиэтажек, так желчью злобной не захлебнись — люди свои квартиры заработали. Хотя о чём с тобой говорить, ты же всё «…слышал», смотри дальше тв и слушай патриотичное радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.