В Крыму ликвидировали оператора Керченской паромной переправы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оператор Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» – будет ликвидирован до 1 июня 2018 года. Соответствующее распоряжение принял Совет министров Крыма, документ опубликован на правительственном портале. Ликвидация «Морской дирекции» не отразится на работе Керченской паромной переправы, функции её оператора перейдут к ГУП РК «Крымские морские порты».

«Функции оператора Керченской паромной переправы перейдут к «Крымским морским портам». Никаких сбоев в графике и режиме работы переправы не будет, – сообщил вице-премьер республиканского правительства Владимир Серов. – Переправа будет работать так же, как и раньше».

Он отметил, что ликвидация ООО «Морская дирекция» направлена на улучшение работы переправы.

«Это мера идёт на улучшение работы паромной переправы. На момент переходного периода её существование было оправдано, сейчас в «Морской дирекции» необходимости нет», – сообщил Серов.

ООО «Морская дирекция» было учреждено в 2014 году автономной некоммерческой организацией «Единая транспортная дирекция». С декабря 2015 года «Морская дирекция» полностью принадлежит Республике Крым. Она осуществляет функции по обеспечению бесперебойной работы Керченской паромной переправы, в частности, перевозку пассажиров и автомобильных транспортных средств.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Порты не работают, перевалка по нулям, хоть так что-то подтянут по показателям. Да и коррупции там больше, чем всего Черного моря.