В Крыму медработники стали чаще увольняться

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

В Крыму медработники стали чаще увольняться, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения РК Александр Голенко.

«Переход здравоохранения на рельсы страховой медицины тяжелым грузом упал на медицинских работников», — считает глава Минздрава.

В частности, медикам приходится тратить больше времени на работу с документами, из-за этого возросли их трудозатраты.

Министр также посетовал, что работу врачей проверяет большое количество контролирующих органов, а общество неоправданно обвиняет медиков во всех проблемах сферы здравоохранения.

«Но я не сказал бы, что врачи массово увольняются. Те, что остались, будут работать дальше и выдержат тяжелые времена», — пояснил министр.

По его словам, сейчас крымские больницы готовы принять порядка 800 медработников.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    они как брали так и берут

    • ЧАПА:

      Им как не платили, так и не платят. или платят копейки. Вот и работай сам за копейки.

  2. Аноним:

    С такими зарплатами скоро без нормальных врачей останемся. Не верьте про зарплаты озвученные в интернете. Врут. А останутся бездари работать. Вы все еще за «бес»платную медицину?

    • Аноним:

      Есть куча стран с бесплатной медициной и одновременно хорошей зарплатой у медработников, даже в США есть бесплатные клиники для бедных, так вот там уборщица получает 1500 «скоро-рухнувших» долларов, а врачи от 4000.
      Нужно всем идти в армию и в полицаи, режим платит за свою безопасность.

      • Аноним:

        Становитесь стройно в ряд, всем скакать на гейпарад. Хто не скачит, той москаль, украина це Эуропа. Все нормальные врачи в це Эуропе, а в Крыму остались только традиционные бездари, такая версия у свидомитов.

      • Аноним:

        А я, и говорю про зарплату. Врач тоже человек. Брал,берет-только и слышно. А вы хотите попасть к голодному врачу? Пока общество не поймет,что врач не обслуживающий персонал,так и будут увольняться.

  3. Аноним:

    Короче, про…рали перекрашенные медицину. Камни с неба явно не по душе тем, у кого мозги на месте.

  4. Аноним:

    про учителей скромно умолчали, те тоже увольняются массово, подвергаются тотальным репрессиям и проверкам, вместо помощи, надзорные органы их наказывают(((((((((((((А вышестоящие дамы и господа строчат отчёты, что нашли и устранили, ломая порой судьбы людей. Вот видео из Интернета, директор одной из крымских сельских школ Ленинского района озвучивает эти проблемы. Даже не по себе как то((((((
    https://www.youtube.com/watch?v=QjUw8KtJm2U