В Крыму могут временно закрыть Керченскую переправу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

очередь на переправуРабота Керченской переправы может быть временно приостановлена из-за планируемой реконструкции гидротехнических сооружений в порту «Крым», сообщает Единая транспортная дирекция. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к началу апреля, но точная дата не сообщается.

По данным оператора перевозок в Крыму, паром «Ионас» готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта, а паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта.

На данный момент курсируют паромы «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Севастополь».

По данным на 9.30 вторника, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 470 легковых авто, в порту «Крым» — до 10 легковых машин. Сила ветра достигает 13–14 м/с. Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы 1306 грузовиков, со стороны Крыма — 371 фура. На маршруте Керченский морской торговый порт — порт «Новороссийск» своей очереди ожидают 38 грузовых авто, на маршруте порт «Крым» — порт «Кавказ» — 333 грузовика.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев поручил усилить работу по оказанию необходимых услуг: организовать для водителей, которые не смогли занять место на специально оборудованных стоянках, подвоз горячего питания и воды, а также обеспечить необходимыми санитарно-гигиеническими условиями, сообщают власти региона.

Паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ») — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Фимида, ты нас обманывала. Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ по проблематике выдачи шенгенских виз жителям Крыма http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1E758D908669A16443257E11003229FE Крымчанам с рос паспортом шенген не выдают, только по украинскому