В Крыму на 11% выросла рождаемость

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

младенцы дети новорожденные17 490 детей родились в Крыму с начала 2016 года, что на 11% больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства юстиции Республики Крым.

«В Республике Крым по состоянию на 1 октября текущего года зарегистрировано 17 490 рождений, при этом устойчиво держится на полуострове, как и последние 5 лет, традиция рождения большего количества мальчиков – 8 984, девочек родилось 8 364. Вместе с тем, двоен за данный период зарегистрировано 207, троен – 3», – уточнили в минюсте.

Самые редкие имена новорожденных в Крыму в 2016 году – среди мальчиков это Убаед, Рияд-Сулейман, Артуш, а среди девочек – Тензиле, Лукерья и Аруся.

Самыми популярными именами остаются Артём, Александр, Эмир, Эдем, София, Анастасия, Алиме и Мерьем.

«Некоторые родители оказались очень оригинальными в выборе имени, нарекая дочь, к примеру, Тензиле или Арусей, а сына – Убаедом или Риядом-Сулейманом. Но всё же большинство крымских детей получили привычные для нас имена – Артем, Александр, Владимир, Эмир, Эдем, София, Анастасия, Елизавета, Анна, Алиме, Мерьем», – рассказала заместитель министра – начальник департамента ЗАГС минюста республики Наталия Пельо.

По ее словам, среди редких мужских имен, которые присваивались при регистрации рождения, также встречались Всеволод, Бравин-Милан, Герман, Николас, Марик, Захарий, Ян, Таркан, Демирэль, Назар, Игнат, Хамза, Эдгар, Макарий, Елисей, Святослав, Климентий, Архип, Устим, Гарик, Димид, Назарий, Лука, Янислав, Идрис-Джамал, Керко, Бейбарс, Велес, Илай, Санасар, Хидир, Ансар, Яшар, Раим, Абуль-Карим, Твердислав.

Девочек крымчане называли именами Стефания, Миа, Эстер, Мазаль, Устинья, Фекла, Мумине, Асмик, Леона, Виолетта, Бажена, Фера, Агниря, Пелагея, Мирра, Афина, Ария, Николь, Агния, Анфиса, Залина, Найле, Апполинария, Иоланта, Энжер, Улькера, Златомира, Матанет, Нигяр, Веста-Виолетта, Эрика, Мия, Аврора, Доминика, Магдалина-Аврелия, Нилюфер.

По данным министерства, лидером по уровню рождаемости среди крымских городов является Симферополь – более 6 тыс новорожденных. В Ялте за этот период родилось более 1,1 тыс детей, в Евпатории – 1 тыс, в Керчи – 1,06 тыс, в Бахчисарайском районе – 928 и в Феодосии – 891 ребенок.

В Алуште зарегистрировано 400 новорожденных, в Армянске – 184, в Судаке – 280, в Белогорском районе — 574, Кировском — 474, Красногвардейском – 711, Ленинском – 350, Нижнегорском – 359, Первомайском – 214, Раздольненском – 216, Советском – 277, Черноморском – 263, Джанкойском – 809, Красноперекопском – 412, Сакском – 802.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Подхалим о стажем:

    Скоро рождаемость начнет падать

  2. Аноним:

    Как-то не вяжется это с укропропом, они старались воду, свет, транспорт нам отключили, мечтали что мы вымирать начнем. А получилось наоборот. Опять у свидомых зрада.

    • Аноним:

      К сведению любителей лизать все, где покрасят желтым с черным: рождаемость, выросшая за счет приезжих любителей легкой наживы и вояк, которые тут набьют карманы и свалят, как это было всегда в истории России, — в разы меньше смертности. А вот смертность подскочила на девяносто процентов. Это и отказы приезжать на вызов неотложек, и записи на УЗИ через полгода и огромные очереди, в которых люди просто не высиживают. Это, видать, укропы и Обама учинили. Никак не меньше.

    • Сельчанин:

      Не торопись, когда прекратят платить деньги по 300 тыс. а их уже практически начинают «зажимать», тогда и рождаемость начнет падать. Да и еще важное , не сколько родили детей, а что из этих детей получилось и кем они в жизни стали. Вот это важнее. Может меньше да лучше

  3. Аноним:

    Радоваться надо, а тут вечно недовольные всем чушь всякую пишут.

    • Сельчанин:

      Когда у тебе , *, встанет вопрос чем и как кормить детя, во что и за что одеть, а дальше как заплатить по три штуки рублей за садик, тогда тебе покажется уже реально, что и одного дитя уже много для тебе.

      • Аноним:

        Чтоб этот вопрос не стал, работать надо, а не ныть тут , стуча по клаве. И думать сколько детей ты сможешь на ноги поставить.

      • Аноним:

        И где это садики по 3 т.? По 2 т. знаю, 12 т.- частный садик стоит.

      • Аноним:

        Чтоб этот вопрос не стал, работать надо, а не ныть тут , стуча по клаве. И думать сколько детей ты сможешь на ноги поставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.