В Крыму на 200% увеличился объем налоговых поступлений

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Роман Наздрачев

Роман Наздрачев

По информации главы управления ФНС Крыма Романа Наздрачева поступления в бюджет в виде налогов в 1 квартале 2016 году увеличились почти на 200% от прошлогоднего уровня. О такой статистике он рассказал на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«В федеральный консолидированный бюджет Республики Крым предварительно за первый квартал этого года собрано 6,4 млрд руб, – отметил он. – Темп очень существенный – почти 200% уровня прошлого года».

По словам главы управления, в большинстве своем крымчане показали себя добросовестными налогоплательщиками. Свидетельства о присвоении индивидуального налогового номера получили 1,4 млн человек. Сейчас налоговики проводят декларационную кампанию.

Наздрачев напомнил, что именно налог на доходы физических лиц формирует более 50% собственных поступлений бюджета республики.

В свою очередь глава Крыма предложил запустить информационную кампанию с разъяснениями о преимуществах декларирования доходов.

«На ближайшее заседание Совета министров подготовьте доклад и проект обращения к крымчанам с информацией, как должна идти декларационная кампания», – указал Аксенов.

Читайте также:

комментария 3

  1. Скомарох:

    Такими методами выбивания -даже мало как то или платят только простые бизнесмены, а находящиеся у власти и около власти -их не трогают

  2. Кайфман:

    А взгляд такой проницательный, так и сразу хочется карманы вывернуть и заявить — у меня ничего нет, я все уплатил

    • Аноним:

      А у вас какой бизнес, кайфом торгуете, или по идейным соображениям ноете и гадите?