В Крыму на получении взятки за покровительство задержали старшего прокурора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиСотрудники крымского управления ФСБ задержали старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы прокуратуры Крыма во время получения им 40 тыс руб от предпринимателя за обещание покровительства, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«20 сентября обвиняемый обманным путем получил от предпринимателя денежные средства в размере 40 тыс руб за общее покровительство, выражающееся в способствовании принятию решений в пользу предприятия. В момент получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – сообщили в крымском следуправлении.

В ведомстве добавили, что работнику прокуратуры предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Обвиняемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Республиканская прокуратура по данному факту проводит свою служебную проверку.

«Прокуратурой Республики Крым во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю установлен факт незаконного получения денежных средств в сумме 40 тыс руб старшим прокурором отдела прокуратуры Крыма. Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении названного работника за нарушение присяги прокурора», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что выяснение всех обстоятельств совершения работником прокуратуры противоправных действий находится на контроле у и.о. прокурора республики Андрея Фомина.

«Киевский районный суд Симферополя удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой, и вынес постановление об аресте сотрудника прокуратуры сроком на два месяца, то есть до 22 ноября», — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Мавпа:

    Вот так, не успела Наша Няша уйти в госДуму, как взяточники появились.

  2. Аноним:

    Появились?) Они и не исчезали)

    • Мавпа:

      Ну как ты такое можешь говорить. Няша утверждала, что навела порядок в прокуратуре Крыма и теперь со спокойной душой уходит в госдму.

  3. Тася:

    Нажить позор и неприятности за сорок тысяч? У него зарплата должна быть тысяч на 10-15 больше.
    Совсем разум теряют.

  4. отец скорбящий:

    система так построена что ребята как брали взятки и обворовывали казну государеву так и далее будет,до тех пор пока за казнокрадство и измену -будет смертная казнь.Все замазаные в коррупции это потенциальные предатели:сегодня взятку взял а завтра родину продал.Выжигать надо калёным железом дабы в назидание тем кто ещё сомневается.Для этих целей ребята в костюмах должны работать день и ночь пока всё ….. не выгребут,разрывая эти клубы по интересам которые состоят из силовиков всех мастей и чиновников.И если они это делают по правде то БОГ им в помощь