В Крыму на взятке задержали директора института виноделия «Магарач»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета при проведении оперативных действий задержали при получении взятки директора подведомственного Федеральному агентству научных организаций учреждения «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» Анатолия Авидзбу.

«Директор института «Магарач» требовал и получил взятку в размере 40 тыс долларов за содействие в заключении контракта на обслуживание очистных сооружений в Бахчисарайском районе. При передаче денег Авидзба был задержан сотрудниками ФСБ и Следкомитета», – сообщил источник Крыминформа в правоохранительных органах.

7 сентября 2015 года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Республике Крым семи федеральных государственных бюджетных учреждений науки, подведомственных Федеральному агентству научных организаций. В их числе оказался и «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», а также «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма». 26 ноября того же года временное исполнение обязанностей директора ФГБУН «ВНИИВиВ «Магарач» РАН» было возложено на Анатолия Авидзбу, возглавлявшего «Магарач» на протяжении 13 лет.

Читайте также:

комментария 3

  1. чуб:

    Какой то неправильный все уже берут взятки в рублях,а этот по старинке в долларах.

  2. 20!8:

    Ага, воровать и брать взятки в баксах вообще не духовно и не патриотично. Надеюсь господин получит разъяснение и учтет на будущее.

  3. АлХимик:

    Эх, Моня, ну говорили тебе что это не Украина, тут связи не помогут, тут свои же подставят и посодят, а ты ни как на старости не мог перестроится под новую действительность, теперь будешь доживать свой век на Колыме и вспоминать крымское сухое вино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.