В Крыму началась финальная стадия пуско-наладочных работ на новых ТЭС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Технопромэкспорт, входящий в Госкорпорацию Ростех, приступил к финальной стадии пуско-наладочных работ на Таврической и Балаклавской ТЭС.

Сегодня на Таврической ТЭС будет завершена паровая продувка котла и паропроводов, которая производится с синхронизацией с Единой энергетической системой и набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть.

На Балаклавской ТЭС данная операция начнется должна быть завершена до 28.06.2018 г. В целях снижения уровня шума при проведении указанных операций, на выхлопе паропроводов блока Балаклавской ТЭС смонтированы специальные шумоглушители.

Следующим этапом подготовки станции к пуску станет монтаж штатной тепловой схемы первого энергоблока для продолжения проведения пусконаладочных работ и запуска энергоблока в целом.

Пуск в работу Таврической ТЭС в Симферополе и Балаклавской ТЭС в Севастополе мощностью по 470 МВт каждая позволит обеспечить необходимый уровень надежности энергосистемы, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова.

Совокупная мощность двух станций составит 940 МВт.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Ну вот наконец дождались! Да будет крымский свет! А впереди на подходе еще запуск вновь построенной Сакской ТЭЦ!!

    • Аноним:

      Не спеши радоваться. Может получиться как с крымским мостом. Ленточку перерезали, мост открыли, но ничего тяжелее 3,5 тонн по нему ездить не может (запрещено). Ездят только легковушки и микроавтобусы. Точно также вместо ТЭЦ можем получить очередной неработающий «писТЭЦ «

      • Друг Ромы Абрамовича:

        Сименс отказалось проводить пусконаладочные работы.. хватит ума у русских кулибиных запустить и поддерживать в рабочем состоянии поставленной системы время покажет

      • Аноним:

        Даже не сомневался, что у * все с ног на голову, везде все плохо!