В Крыму наименьшую активность на выборах в Госдуму показали жители Джанкоя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

kartoshema-yavkaПодведены окончательные итоги избирательской активности в Крыму в ходе последних выборов в Госдуму. Подавляющее большинство крымских избирателей отдали свои голоса трем партиям – «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Руководитель Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва рассказала «Крымским новостям» о рекордах избирательной кампании в Крыму.

В большинстве районов и городских округов на территории Республики Крым участие в голосовании приняли от 40% до 50%.

Наименьшую активность проявили жители Джанкоя, где явка составила только 41,85%, а наибольшую – избиратели Раздольненского района, 68,20% которых пришли на избирательные участки.

У партии «Единая Россия» рекордно высокий показатель электорального рейтинга у крымских избирателей зафиксирован в Первомайском районе (81,77%), а самый низкий – в Большой Ялте (62,89%).

ЛДПР максимальное количество голосов собрала в Феодосии (16,15%), а минимальное – в Раздольненском районе (6,11%).

Максимум электоральной поддержки КПРФ в Крыму зафиксирован в городе Саки (8,93%), а минимум – в Советском районе (3,72%).

Популярность партий «Парнас» и «Яблоко», представители которых озвучивают идеи «возвращения» Крыма Украине, среди крымских избирателей составила ноль целых и минимум десятых.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Ага. Если двадцать процентов было — уже хорошо. А так… все все знают.

  2. Мавпа:

    Референдум -посещаемость была 97%, сейчас -41% (и это при наличии приличного количества военных). Это о чем свидетельствует? Интересный вопрос .

  3. Крымчак:

    Ой какой вопрос хитрожопый, какой тонкий хохляцкий намёк.
    Конечно на Украине уже обрадовались что все кто не пришли на выборы уже выстроились в очередь вернуться в укропию.
    А вспомните выборы при Украине, 2012 например. Явка по Крыму была такая же 40-50% людям надоели выборы и они в них не верят, а на референдум шли даже старики с палочками, подъем духа был колоссальный.

    • Крымчак крымчаковский:

      Какой тонкий кацапский намёк, что в Крыму уже розачаровались в выборах и не верят в улучшение, поэтому и явка низкая. А чтоб дух поднять, так надо репу кушать. Вот тогда дух даже у стариков с палочками появится колос-сальный. Умора.

      • Аноним:

        Откуда сорок процентов?))) Всю жизнь рисовали в Крыму эти цифры учителя с работниками культуры))) Тихо вбрасывали, дописывали) Не выше 25 процентов всегда было)))) Про референдум, когда половины крымчан вообще в Крыму не было — просто всем все понятно. «Их там нет»)

    • Отставной майор:

      Не пинай на зеркало, коль рожа кривая. Говорим о Крыме , а не об Украине. Не уходи от темы , этот прием уже давно известен, когда пытались вопрос заболтать

  4. аноним:

    а роли не играет (((хоть 10 пусть