В Крыму намерены вдвое увеличить штрафы за несанкционированную торговлю

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

незаконная торговляГосударственный совет Крыма намерен вдвое – с двух до четырех тысяч рублей – увеличить минимальный размер штрафа для физических лиц за торговлю или оказание услуг в неустановленных для этого местах. Соответствующий законопроект парламент республики утвердил сегодня в первом чтении.

«Законопроект разработан с целью усиления наказания за торговлю в неустановленных местах и обеспечения надлежащего санитарного состояния территорий муниципальных образований», – сказано в пояснительной записке к документу.

В частности, законопроект предусматривает штраф в размере от 4 до 5 тыс руб для граждан за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, тогда как сейчас нижняя граница установлена на уровне 2 тыс руб. Штрафы для должностных и юридических лиц сохраняются на прежнем уровне.

Кроме того, законопроект вводит административную ответственность за реализацию товаров и оказание услуг без разрешительных документов на размещение нестационарных торговых объектов. Это нарушение влечет предупреждение или штраф для граждан в размере от 0,5 до 2,5 тыс руб, для должностных лиц – от 5 до 15 тыс руб, для юрлиц – от 50 до 100 тыс руб.

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Аноним:

    Опять будут бабок щемить. А у всех борцов с россиянской коррупцией дома будут миллиарды наличными.

  2. Аноним:

    Оптового рынка в Джанкое нет, свою выращенную сельхозпродукцию реализовать толком негде. В Симферополе на Привозе как обычно мест нет, только для барыг, да и стоимость услуг зашкаливает. Лучше бы подумали об организации оптовых и минирынков в Крыму. Хватит уже сгонять людей в супермаркеты. Подумайте о простых жителях сел, не добивайте их до конца.

    • Сельчанин:

      Кому ты нужен, чтобы о тебе кто то думал. Каждый за себя -один бог за всех.

  3. Аноним:

    Правильно делают, что поднимают штрафы, но все равно мало. Надо этих спекулянтов больше штрафовать. А не хотят жить счастливо и радоваться в сакральном крыму- тогда пусть валят в укропию. Там штраф от 17 (68руб.) до 51 гривны (204руб.)…

    • Аноним:

      И так уже половина программистов свалила, теперь грязные американские деньги текут в ненавистную укропию, а не в сакральные карманы молдаван.

      • Аноним:

        Программисты, в укропию?))) Ну рассмешили так рассмешили))) В Киеве программист знакомый, до майдана работал в западной компании, прилично получал, а после майдана многие западные компании свернули свой бизнес и мой товарищ остался не удел и таких там много. Говорит, что живет теперь за счет халтур и достаток его в разы уменьшился…. Толковые программисты с укропии на запад бегут, в это я поверю, но ни как с России в укропию.

  4. Кормящий с лопаты:

    Всё правильно, чем больше штрафов, тем счастливее народ! Ура!

  5. Сельчанин:

    Аноним 21.10.2016 в 9:28
    Программисты, в укропию? И это не удивительно. На днях американцы запустили космос корабль и первые ступени этого корабля были разработаны в Украине уже в настоящее время. Кстати успешно запустили . Так что твое саркизма, тролль проплаченный, не удалось.

    • Аноним:

      А этот балабол даже не знает как устроена работа программистов. Можно сидеть на хуторе под Мухосранском и работать на ведущие западные компании. Нужен только комп и нет. Компания не вкладывает никаких денег в производство на территории страны где работает программист и не несёт никаких рисков, пусть хоть майдан, хоть война. Компании даже зачастую не знают в какой стране работает программист, а часто даже имеют дело с посредниками. Главное возможность перечислить деньги исполнителю, а это для Крыма большая проблема. Украина и Россия входят в тройку ведущих стран по количеству айти специалистов. Для всех умных понятно, что зарабатывать лучше на западе, а жить и тратить деньги в Украине или, на худой конец, России. Вовсе не обязательно ехать в США. И ещё, количество западных инвестиций в экономику Украины увеличивается, а вот в российскую падает

      • аноним:

        Аноним 22.14 как «с языка снял» — не буду повторяться. ПРАВ СТО РАЗ к сведению Анонима 9.28—в Крыму нет возможности получить заработанные деньги там -!!!!!!!!!!!

    • Аноним:

      Селянин, первых ступеней не бывает много, первая ступень бывает одна. Двигатели там российские, южмаш поставил топливные баки и арматуру из старых запасов созданных в кооперации с Россией, после майдана южмаш впал в кому, почитай сообщения тамошних специалистов и рабочих, не верь укропропоганде она для рагулей.

      • Аноним:

        Точно: не верь укропропаганде — верь «кисилёвщине»!!! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.