В Крыму насчитали 1012 крупных сельхозхозяйств в плачевном состоянии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Минэкономразвития Крыма в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) готово предложить инвесторам новые площадки в аграрном секторе, — министр экономического развития республики Андрей Мельников.

«У нас порядка 1012 крупных сельхозхозяйств находится в достаточно плачевном состоянии, часть из них подлежит выведению из банкротства. Мы готовы у Минсельхоза взять их как инвестиционные площадки, и, если мы успеем до Ялтинского форума подготовить эти земельные участки, мы их на форуме представим», — цитирует Мельникова РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда.

Третий по счету экономический форум ЯМЭФ пройдет в Ялте с 20 по 22 апреля 2017 года.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Отставной майор:

    Во.о.о.о. как, а господин Сидоренко , наоборот утверждает, что всех надо в сельхозкооперативы загонять, им будет лучше… а тут что то солидные сельхозпредприятия тихо умирают… И от чего это бы -причина не называется.. а почему???

    • Самогоненко-Кристальный:

      Ты против сельхозкооперативов, так это же любимая тобой цеэуропа, и весьмирснами, только так фермеры во весьмирснами живут и развиваются.

      • Отставной майор:

        Сеьхозкооператив -это те же сами совхозы и колхозы… А весь мир живет на фермерском хозяйстве, т.е. на частниках , владельцах собственной земли, а не назначенных директорах такими как Сидоренко…. но тебе этого не понять…

    • Мускатый:

      Орошения нет-поставь хоть самых лучших и лучшее-без воды дела не будет.

  2. тереза:

    Догоним и перегоним……..Зимбабве!Говорят,опять приезжают опытом делиться!

  3. Аноним:

    Все очень просто: не надо было разваливать совхозы и колхозы в угоду фермерам, которые якобы накормят всех, а этот лозунг звучал постоянно в лихие 90-е годы. Все развалили, землю раздали по паям, «новые собственники» ее распродали за бесценок и на месте бывших полей, содов и виноградников бурьяны растут. Зачем было смотреть на опыт США и Европы. Нашим чиновникам изучать надо было Столыпинскую аграрную реформу, а не изобретать велосипед. За эти четверть века конкуренция между государственными сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами дала бы рост производства качественных продуктов и нормального ценообразования на них.

    • Отставной майор:

      Колхозы и совхозы созданные по советской системе показали свою несостоятельность. В колхозы и совхозы согнали принудительно в начале советской власти, чтобы было легче управлять… А развалились они потому, что когда возникла реальная конкуренция, они не смогли выдержать, т.к. раньше жили всегда на дотации государства. А сейчас некому оказывать помошь, государство само в жопе

      • Самогоненко-Кристальный:

        Ты спроси у ЗаветЛенинцев, как они плохо при колхозе жили? Или у Мирновки и Новоджанкойских как им плохо при совхозе жилось, и как им лучше стало жить при украх? Побьют тебя скорее всего, и правильно сделают.

    • Аноним:

      Умник, всё как раз наоборот. Столыпинская аграрная реформа была направлена на разрушение общинного (коллективного) землевладения и на создание личного(фермерского) хозяйства. Был разрешен и поощерялся выход из земельных общин и создание частных хозяйств с правом продажи. Учи историю. Во времена колхозов и совхозов СССР стабильно закупал зерно за рубежом начиная с 60 х годов. А сейчас Россия и Украина являются одними из самых больших экспортёров зерна в мире. Частный капитал всегда более эффективнее, чем государственный.

  4. Самогоненко-Кристальный:

    Я Столыпина уважаю! Но ты спроси у селян, когда им лучше жилось, в совхозах и колхозах, или сейчас? Я не знаю как там в галиции, но в Джанкое колхозы и совхозы были для людей, они строили жильё школы, дороги, вин и консервные заводы , даже нищий колхоз в Новокрымке имел музыкальную школу, а дома строил и давал молодым семьям даром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.