В Крыму насчитали 6 млн 164 тыс туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«На сегодня мы имеем 6 млн 164 тыс туристов – это на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день Крым достиг рекордных показателей за весь постсоветский период, максимум был отмечен в 2012 году – 6,1 млн человек. Около одного миллиона человек, или 16%, от общего турпотока прибыло через границу с Украиной – это на 17% больше, чем за весь прошлый, 2017 год», – сказал Волченко.

Министр считает, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году прямые доходы от туристической отрасли составили 6%, а за аналогичный период прошлого года они составляли 3,3% в общей схеме налога.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Не стесняйтесь, пишите сразу 146 млн.

    • Аноним:

      Не стесняйтесь, начинайте сразу истерить, падайте на пол, махайте ногами и громко кричите-Фы Фсе Фрете!!!!)))

  2. Аноним:

    Реально в этом году людей было очень много

  3. Аноним:

    Каждый 6 отдыхающий с Украины. При населениии в 4 раза меньше, чем в России это немало. Значит хорошо там живут если есть деньги в Крыму отдыхать. Но мне кажется, что все эти цифры очередные 146%. Зубков говорил, что сезон в Тайгане 2018г и близко не дотягивает до 2013г. Ему я верю больше.

  4. Аноним:

    да что там млн., сразу млрд. и пофиг, что пляжи пустые и полупустые

    • Аноним:

      Джанкойский пляж может и пустой,а где ты видел(а)на побережье Крыма?

  5. Аноним:

    Люди к нам едут -это хорошо.

  6. Аноним:

    Посчитали тех кто за продуктами в Украину мотается, каждый обратный вьзд в Крим регистрируют как туриста, вот и насчитали такую цифру. Продуктовый туризм! Голод, он не тётка-самая востребованное блюдо в крымядских кафешках, — дайте стакан кипятка, ребёнку Мивину заварить. То есть если крымчанин сьездил на материк купить нормальных продуктов, то его засчитали типа он турист. Отличная статистика.

    • Аноним:

      Отсутствие букв Ы и Ъ, а также бред о ввозе продуктов с материка (запрещено практически) говорят о том, что статейка заказная. Вот только за неё ты оплату можешь получать как в гривнах так и в рублях. И ещё — в Крыму нет Мивины, есть российский аналог Доширак. Топорно работаешь, а может просто провоцируешь и специально допустил такие ошибки.

    • Аноним:

      Здорово *)))) За продуктами в Украину говоришь ездим? ))) Ну-ну))) А потом , наверно, все продукты отдаем укропагранцам, на границе,щоб не вмерлы ?))))

    • Аноним:

      Только идиот или мазохист поедет за продуктами на украину, если цена дороги больше чем разница в цене на продукты? Наверное весь смысл такой поездки в адреналине? Пропустит таможня с погранцами или заберут продукты , скорее всего прийдётся сожрать всё на Чонгаре,
      плюс целый день потратить на эксперименты?

      • Аноним:

        Среди нас , оказывается ,есть мазохисты или идиоты, которые гоняют за продуктами в украину,я их знаю, они тут плачущие коменты строчат вечно, никчемность свою оправдывают.

  7. Аноним:

    — Доктор, мне 65 лет и у меня не стоит…
    — Что ж Вы хотите, возраст всё же.
    — А вот соседу 85 и он говорит, что у не го стоит!
    — Так и Вы говорите…

  8. Аноним:

    Аноним 11.10.2018 в 8:05 + Аноним 11.10.2018 в 11:46 А вы там были? Продукты действительно ввозят с Украины, качество выше , а цена ниже. Ограничивает ввоз и украинская и российская таможни. Но провозят. На рынке в Джанкое при желании и зная места всегда можно купить украинские продукты, алкоголь и лекарства. Спрос и предложение есть. Для себя провезти можно, в промышленных масштабах нет. Так что не надо брехать, никто с материковой Украины с пустыми руками не едет. Крымчанам есть с чем сравнивать — украинские продукты вкуснее, качественнее и дешевле. Вы так же разбираетесь в теме как и ваш оппонент.

  9. Аноним:

    Очень сомневаюсь в увеличении туристов с Украины. Если увеличение турпотока с России можно объяснить пуском моста, то чем объясняется рост с Украины? Зарабатывать стали больше? Украинская погранслужба уже отметила, что роста по сравнению с 2017 г не наблюдалось.

    • Аноним:

      Ты веришь укропогранслужбе? * .А я верю собственным глазам, туристов этим летом включая сентябрь, было намного больше прошлогоднего. На ЮБК не протолкнуться!

      • Аноним:

        Ты читать научился, а понимать прочитанное нет. Разве писал, что туристов на пляжах не увеличилось? За счёт россиян очень может быть. При чём здесь украинцы? На них пуск моста никак не повлиял. А как ты различаешь на пляжах российских и украинских туристов? Такие как ты уже 4 года рассказывают, что на ЮБК не протолкнуться. А ты,*, веришь партии, которая рассказывает, что мы все рады повышению пенсионного возраста и в Армянске с экологией всё нормально? Я больше верю укропогранцам.

  10. Аноним:

    Аноним 15.10.2018 в 18:40, надо было тебе летом на границу прокатится и увидеть своими глазами очереди из машин, да и не по трусам можно было летом определить укротуристов, а по количеству машин на дорогах и на стоянках с укрономерами. А на ЮБК этим летом было действительно не протолкнуться. *

    • Аноним:

      Открою тацйну. На укрогранице уже давно работают онлайн камеры. А ты ежегодно считаешь на пляжах количество машин с номерами украинскими? И сколько их было? В цифрах назови или просто побалаболь захотелось? Не надо выдавать своё субъективное мнение за истину. А очереди очень просто делаются. Если приехало раша ТВ значит будет очередь. И если реально с Украины стало ехать много туристов, то значит они стали очень хорошо жить. Ты согласен?

      • Аноним:

        Не согласен .Не жить хорошо стали, а не много поумнели. Узнали цены на жилье в Одессе и на Арабатке, сопоставили море и цены там и на ЮБК, учли стимость топлива и сразу забыли про патриотизм свой. Предприимчивые украинцы туры людям устраивают , на бусиках возят группы в конкретные пансионаты — гостиницы и таких все больше и бооьше .

      • Аноним:

        Аноним
        16.10.2018 в 21:09 Эка, батенька, тебя от киселя колбасит.))) Это с каких пор цены в Одессе и Арабатке стали больше крымских? Даже россияне от крымских цен в шоке и поэтому предпочитают Египет и Турцию. Ты так больше не пиши, а то глупо выглядишь))) Так что тут только одно из двух. Либо врут про наплыв в Крым украинских туристов либо украинцы стали хорошо жить. В обоих случаях у тебя облом.
        Про топливо полный бред. С любой точки Украины доехать до моря ближе и менее затратнее, чем в Крым. Значит украинцы не могут ехать на крымские курорты из-за более дешового топлива в Крыму. Логично- дешевле доехать до Арабатки и оддохнуть, чем до Чонгара(как до Арабатки) и ещё пилять по Крыму пусть даже на более дешовом бензине. Глупости не пиши. Поумней сначала.

  11. Аноним:

    Аноним 16.10.2018 в 22:45 жертва цензорнэта , а ну ка расскажи нам про цены в нормальных пансионатах Одессы и Арабатки? Не цены на гадюшники , как на Чайке-1, из СССР, там ни чего не поменялось за последние 20 лет, а на современные отели? * Спой еще песню что в Одессе море лучше)))

    • Аноним:

      Вот ты и выбери 2 равнозначных отеля в Ялте и Одессе и сравни. Всё по чесноку. Пруфики скинь, на слово я тебе не поверю. Докажи что в Одессе дороже чем в Ялте. Уж очень посмеяться с тебя хочеться))) А вот море в Ялте похуже одесского будет. Прекрасные одесские песчанные пляжи более мелководны и лучше прогреваемая вода чем в Ялте. И контрольный выстрел- «Отдохнуть по системе «все включено» в Турции можно было в среднем за 63−75 тысяч рублей, в Краснодарском крае — за 67−96 тысяч, а в Крыму — за 90−130 тысяч». https://news.mail.ru/society/35069414/
      А если предположить чисто гипотетически)), что в Одессе дороже))))), то большой наплыв отдыхающих со всей Украины можно объяснить только одним— они могут себе позволить этот отдых, значит жить стали лучше. Полюбому у тебя облом. )))))

      • Аноним:

        Аноним
        18.10.2018 в 13:06 Шалишь, шалудивый. Цифирки напиши. А пруфиков беспонтовых я сам могу накидать. И как можно сравнить цены в одесском отеле на берегу моря и дельфинарием с отелем в 400 метрах от моря в Евпатории? Ещё площади, уровень услуг и комплектация номеров разные. Не хорошо обманывать, научись проигрывать. Ещё раз, выбери 2 равнозначных отеля в Ялте и Одессе и сравни. Если не можешь, то не умничай.

  12. Аноним:

    Аноним 16.10.2018 в 21:09 Крымчане тоже поумнели. Узнали цены на жилье в Одессе и на Арабатке, сопоставили море и цены там и на ЮБК, и сразу забыли про патриотизм свой. Предприимчивые крымчане туры людям устраивают , на бусиках возят группы в Украину и таких все больше и больше .)))) Денег у крымских мало, так и ездят в Украину отдохнуть и покушать))))
    Поверил? Нет! А почему я твоему бреду должен верить?
    ПС не верь блогерам на рублёвой зарплате Мунтян и Журавко. Они за деньги и не то напишут. Надо жить своим умом,*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.