В Крыму нашли еще один очаг распространения нового вида саранчи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото пресс-службы Россельхозцентра

Специалисты обнаружили в Белогорском районе Крыма еще один очаг распространения новой для полуострова мароккской саранчи. Об этом сообщила пресс-служба филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Республике Крым.

«Всего в Белогорском районе обследовано 22 гектара сельхозземель, в том числе – 5 гектаров виноградника. Мароккская саранча средней численностью 37,5, максимальной – 60 личинок на квадратный метр выявлена на всей обследованной площади», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что руководству хозяйств, чтобы не допустить массового распространения вредителя, необходимо организовывать мониторинг посевов. В случае обнаружения проинформировать заинтересованные органы и провести обработку территории разрешенными препаратами.

«В целом по Крыму фитосанитарный мониторинг на выявление личинок мароккской саранчи проведен на площади 863,9 гектара, заселено 94 гектара. Средняя численность составила 10,5, максимальная – свыше 300 личинок на квадратный метр. Вредителем повреждено до 1% травостоя. Против личинок мароккской саранчи обработано 309 га физической площади, в том числе 76 гектаров заселенных и 233 гектара для профилактики, в пересчете на однократное исчисление обработано 394 га», – подчеркнули в «Россельхозцентре».

Специалисты центра выявили новый для Крыма вид вредителя в начале июня на двух участках в Джанкойском и Первомайском районах.

комментария 2

  1. Отставной майор:

    значит с голоду не помрем

    • Аноним:

      Ты это, рецепт выложи, как ты их готовишь?