В Крыму нашли покупателей на санаторий «Дюльбер»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Минимущество Крыма завершило прием заявок на участие в аукционе по продаже 100-процентов акций АО «Санаторий «Дюльбер», который пройдет в форме открытой подачи ценовых предложений 3 июля.

Начальная цена продажи пакета акций составляет 702,8 млн рублей. Шаг аукциона составит 35,1 млн рублей. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за имущество в ходе проведения торгов.

Будущий покупатель АО «Санаторий «Дюльбер» получит в собственность недвижимое имущество общей площадью почти 52 тыс кв. м на восьми земельных участках площадью 201,75 тыс кв. м.

По данным Крыминформа, заявки на участие в конкурсе подали минимум две компании – ООО «Роялтико» и ООО «Бизнес Центр «Новь». В соответствии с требованиями к порядку проведения аукциона, обе компании оплатили задаток в сумме чуть более 140,5 млн рублей через ПАО «Сбербанк».

Условия аукциона предусматривают заключение договора купли-продажи и перечисление всей суммы, предложенной победителем, в течение пяти дней с момента проведения торгов. «При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора купли-продажи государственного имущества, задаток ему не возвращается», – сказано в конкурсной документации.

Таким образом, компании фактически выразили готовность завершить аукцион по продаже АО «Санаторий «Дюльбер», тогда как Крым на протяжении нескольких лет не мог реализовать это имущество для выполнения плана приватизации.

Санаторный комплекс «Дюльбер» является круглогодичной здравницей общего санаторного профиля, объединяет сам санаторий «Дюльбер», санаторий «Морской прибой» и дачное отделение «Мисхор». До национализации в 2014 году принадлежал аппарату управления делами Верховной рады Украины.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    серьёзные организации))) одна с уставным капиталом 102 тыс. руб. другая аж целых 10 тыс. руб. У обоих учредители на кипре зарегистрированы в одном и том же городе

  2. Аноним:

    Почему нельзя сделать государственным пансионатом для инвалидов,ветеранов или оздоровление сирот? Ну да,в этом случае ни кому ,ни чего не отломится .

  3. Друг Ромы Абрамовича:

    До национализации в 2014 году принадлежал аппарату управления делами Верховной рады Украины…. А покупатель не сынок одного из руководителей Крыма… А завтра будет европейский суд рассматривать иск Украины о незаконной национализации Россией собственности Украины — и суд присудит возместить ущерб и опять из пенсии жителей Крыма будет оплачено

  4. Аноним:

    А к чему такое не доверие к власти? Она, власть с небес нам неразумным прислана, для усмирения окояния нашего, и вразумления не разумным, у каждой новости свой умысел, я верю во все хорошее, против всего плохого и за воевать за весь мир, и в пенсии до которой теперь точно не доживо