В Крыму национализировали филиал компании «Укртелеком» и «ТриМоб» Ахметова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Укртелеком11 февраля Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком» и ООО «ТриМоб», находящегося на территории Крыма.

Управлять национализированным в Крыму филиалом компании «Укртелеком» будет государственное унитарное предприятие «Крымтелеком». Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, следующим шагом после национализации станет назначение в «Укртелеком» временной администрации, которая займется вопросами хозяйственной деятельности.

Полонский заверил, что сотрудники «Укртелекома» сохранят за собой рабочие места. По его словам, фиксированная телефонная связь восстановлена по всему Крыму, две трети абонентов получают интернет-услуги «Укртелекома», восстановлена линия экстренных вызовов как со стационарных, так и с мобильных телефонов.

«У нас идет интенсивная работа по восстановлению международной и междугородной телефонной связи», — сказал Полонский.

Напомним, 4 октября 2013 года ПАО «Укртелеком» стал частью Группы СКМ, фактическим владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов. СКМ принадлежит 92,79% акций «Укртелекома».

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    я писал,что заберут,а укролюбы кричали,что не заберут.

    • Царь:

      Пусть заберают, Ахметка не обеднеет, а нам ни то ни се от этого

      • Аноним:

        не нам-а тебе,за всех не подписывайся-шут.

      • Аноним:

        Аноним 12.02.2015 в 19:14 , а ты видно решил, что национализированная собственность ринатки теперь принадлежит всем крымчанам? А в 1991 году ты на крымском референдуме голосовал за то, что крымчане станут хозяевами на своей земле? Какой ты наивный

  2. Царь:

    Он не наивный, он глупый, так как своего умишка нема, а только верит своему другу Киселеву Диме с ТВ-24

  3. Аноним:

    * вам поясняю, национализация означает возвращение украденного в собственность РФ. АТС, линии коммуникаций инфраструктуру, что укроолигархи строили?Раздербанили СССРвскую собственность и мыли на ней бабло, Бандерлоги вашаей пропаганде у нас не светит.

    • Аноним:

      ха-ха, ну ты и Иванушка дур.)) Забрали у одного, отдадут другому, своему же, типа Рыгам-едорасам…
      И какая тебе обычному деревенскому холопу разница, раньше ты платил бандитам их Украины, а теперь бандитам из расеи. Тебе лучше от этого не станет, как был нищебродом, так и останешься, только уже в расеи))

      • Дмитрий:

        деревенским хлопцам хоть моральное удовлетворение , что у «соседа корова сдохла » .Своей нет ,но радует все таки . Социальное расслоение и разница в уровне жизни таковы , что всегда есть группы населения , которые будут радостно повизгивать и прыгать , когда кого то грабят .

    • Аноним:

      Ты в какой стране живёшь? Пояснят тебе, что количество олигархов в России на душу населения не меньше чем в Украине. И представь себе, они ничего не построили, а только раздербанили СССРовскую собственность и мыли на ней бабло. Ты предлагаешь землю крестьянам, фабрики рабочим? Ты уху ел? Ты комуняка? Поясняю, слово национализация означает совсем другое

      • Дмитрий:

        Что такое национализация и как вы ее понимаете ?

    • Аноним:

      В 2015 году в Крыму планируют продать госимущества на 40 млн рублей. Об этом на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям сообщил министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий.

  4. Царь:

    Это все называется одним словом — передел собственности между бандюками. А чтобы разные дурни не догоняли как будет делатся этот передл -придумали красивые и очень умные, но размытые выражения — экспроприация, национализауия и т.п.. Так заберите и востановите машзавод, если вы так заботитесь о народе. Нет же забирают предприятия приносящие прибыль. А вот которые надо восстановить, что то Сережа Аксенов не желает -потому что надо деньги вложить в восстановление. А ему нужны самому денедные потоки.

  5. Lenuar1:

    В тему, есть в РФ и объективные (ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ) СМИ.
    http://www.znak.com/moscow/articles/12-02-18-22/103551.html

    • Аноним:

      А ты не догадываешься кто хозяин этих «объективных» СМИ? Правильно, тот же, кто и у Украины.
      PS. Ты бы ещё ТСН с пятым каналом в пример привёл.

      • Царь:

        Стаья написана грамотно и правильно с юридической точки зрения. При чем здесь СМИ, если действительно отбирается все, что понравилось бандитскими методами.

      • Аноним:

        явамнеферю, вифсёврёти, васобамкакупил. Россия 24 — саааамый объективный канал. Кому он принадлежит? Всё, что тебе не нравится — 5 колонна, пропаганда пиндосов и бла-бла-бла. Очень удобная позиция. А ТСН и 5канал не трогай, они правду рассказывали о зелёных человечках

    • Дмитрий:

      Такого рода передел и отжим дает краткосрочный эффект для экспрориаторов . Но далее все упрется в тупость и никчемность новых швондеров . Выстраивая экономику по идеологическим принципам , а не по законам рынка можно только все разрушить . Крым -место миниатюрного эксперимента по смене власти и экономических устоев . Дело в том , что нео большевики , красные фанатики реставраторы социализма в России не имеют большинства . Они не приветствуются обществом , не имеют избирательной поддержки . Но на анексированых землях Украины ,они стараются провести реванш , пробу сил .

  6. Света:

    я сейчас временно в крыму. как мне теперь созваниваться с родными из украины? когда восстановят связь?

    • Аноним:

      Нормально будешь созваниваться по телефону, вот только за какие деньги сказать не могу.

    • Галина Ф.:

      Звонок из Украины по 06564 и Дж. 3***** -проходит, я думаю обратно тоже есть, попробуйте.

  7. Lenuar1:

    То, что национальное достояние РФ за последние 23 года поменяло собственников не очень большая тайна. Так, что ты не Мальчиш-Кибальчиш, открытия не сотворил. А, вот кто допустил это, и кто должен отвечать, тут дело тонкое. И дело это называется доктрина внешней и внутренней политики страны.
    P.S. Тыкать не надо, говорим по существу проблемы, не переходя на личности. Можем говорить о личностном восприятии ситуации, я не против…

  8. Галина Ф.:

    Анониму 14.02 21.01. звоним в Джанкой старой матери ((. звонок проходит по стац.связи «Фарлеп»из Украины . Вчера 14.02 звонок прошел. Может в одну сторону работает связь, так бывает?