В Крыму не готова документация по 70% объектов ФЦП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крымская Служба капстроительства предупредила о неготовности документации объектов в запланированных на нынешний год объемах в рамках реализации мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом заявил начальник Службы капитального строительства Республики Крым Владимир Смирнов.

«Мы поднимаем вопрос о неготовности объектов в рамках мероприятий по ФЦП, т.к. по регламентам муниципальных образований, по регламенту министерства имущества, правоустанавливающие документы и землеустроительная документация по 70% объектов не готовы. Т.е. мы берем на себя обязательства выдать проектировщикам исходно-разрешительные документы, которых у нас на данный момент нет как у заказчика-застройщика», – констатировал Смирнов.

По его словам, главные виновники неготовности документов находятся за пределами Крыма.

«Мы, Служба капстроительства – основной заказчик по Республике Крым, акцентировали внимание на нерешенных вопросах со стороны министерства экономического развития Российской Федерации. Они ставили целевые показатели на этот год в марте, потом планировалось заключение контрактов с 1 сентября. На улице уже средина декабря, когда мы должны слагать свои обязательства, формировать остатки и возвращать в бюджет», – добавил Смирнов.

Помощник председателя Совмина РК Виктор Витиник в середине октября заявлял, что сроки реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» переносятся из-за разницы в требованиях к проектной документации по украинскому и российскому законодательству.

Согласно последней редакции ФЦП, утверждённой премьером Дмитрием Медведевым, госинвестиции по программе составят 708 млрд руб.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Чем перекрашенная шушера занимается два года?

    • Аноним:

      Причем здесь перекрашки, может ты волщебник и проектносметную документацию предоставишь. При хохлах всё за бабки решалось, типа я дом по типовому проекту 3-х этажный на 7 этажей построю, а потом разберемся.

      • Аноним:

        * Тут обсуждается конкретный вопрос, почему перекрашенным дали воровать, а не заставили работать.