В Крыму не хватает 2100 чиновников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаВ Крыму нет желающих идти работать чиновниками в органы власти, заявил глава республики Сергей Аксёнов во время заседания Общественной палаты РК.

В муниципалитетах Крыма открыто 1 600 вакансий, в республиканских — 500.

«Желающих нет идти работать в органы власти, из кого брать – я не знаю. А с учетом закона, несовершенного с точки зрения квалификационных требований, мы должны брать орденоносцев, которые по пять лет успешно отработали. Где их взять?» – возмутился Аксёнов.

Сергей Аксёнов предложил Общественной палате сформировать кадровый резерв, который будет готов работать на перспективу.

Аксёнов заметил, что отсутствие кадров не позволяет быстро навести порядок в государственной системе управления.

«Для того, чтобы навести порядок, надо выгнать 70%, а, может быть, и 90% сотрудников… и завести новых людей. Взять их негде, чудес в жизни не бывает, других писателей у нас нет. Как воспитать за этот короткий период должностных лиц и говорить об ответственности, большой вопрос», – сказал глава Крыма.

Тем не менее, заявил он, перед властями республики стоит амбициозная задача – сформировать эффективную модель управления.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. сосед:

    А не надо отвергать помощь извне. Предлагают же российских .а вы их не берете на работу(квалификация что ли не та?)или это для вас око со стороны? И депутатов надо половину гнать. Никто же не хочет работать ,только зарплату хотят по больше,как у московских чиновников.И сплошная одна коррупция,а контроля никакого ,одна болтовня

  2. Паромщик:

    этих местных, заменивших партбилеты, всех надо выгнать.

  3. Аноним:

    Я б в чиновники пошёл, пусть меня научат!!!

  4. Паромщик:

    Аноним 15.10.2015 в 20:46 у тебя денег, не хватит, чтобы место чиновника купить.

    • Аноним:

      А тебе лишь бы нашу «родную» крымскую власть обгадить. )) У нас места не продаются!)!)!) Ты не Паромщик, ты — засланный из бандерштата козачёк)))))) За сколько продался? !!!!!! ))))))))))
      Патриот местный.

  5. Аноним:

    надо пояснить, что чиновник в данном случае — это болванчик) На потоках и бюджетах — только свои люди) А вот козлов отпущения не хватает, это точно.

  6. Аноним:

    А научат как нужно воровать? Если да, то берите меня, я быстро учусь! Я буду отличным чиновником, украду столько, что всем и не снилось!

  7. Паромщик:

    Аноним 15.10.2015 в 21:39
    эта местная власть, сама себя обгадила, своим бездействием и просиживанием кресел.

    • Аноним:

      А ты и рад стараться. Много вас тут таких. Хаите Крым, отрабатываете пиндоские подачки!)!)!) Не выйдет, зря стараетесь. Мы ещё вам покажем где раки зимуют и амеры не помогут. !)!)!)

  8. Оболваненный:

    Тут правильно заметили, работать есть кому, но ни все желают участвовать в воровских схемах и оказаться и сидеть за кого то, когда тебя подставят. Да еще и откат за должность -это придумано в бывших странах СССР.

  9. lenuar1:

    Господа новоявленные! Панове бывшие! Товарищи и прочий люд. Ментальность, да ментальность! Предки славяно-печенего-хазаро-алано-половцев. Не нас ли Пётр I учил и научал? Не нас ли «совок» пытался изобразить гармонично развитой личностью? Только вот голодных телом и убогих духом трудно, очень трудно заставить не брать чужое… И самое главное — амбиции соответствуют способностям. Независимо от партийных,семейных и прочих связей. IMHO.

  10. Аноним:

    Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
    Ульянов-Ленин.

  11. lenuar1:

    «Как дела в России?» — «Воруют!» — Н.М.Карамзин.
    «Разбудите меня через сто лет, спросите, что Россия? Отвечу — пьют и воруют!» —
    М.Е.Салтыков-Щедрин.