В Крыму не хватает 900 врачей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Голенко

Александр Голенко

В медицинских учреждениях Республики Крым в настоящее время не хватает 900 врачей. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

«У нас не хватает 900 врачей. 7,5 тысяч врачей (всего работают — ред.), 17,5 тысячи средних медицинских работников. И если мы раньше были укомплектованы на 98% (средний медицинский персонал), то сейчас на 86%», — уточнил глава ведомства.

Голенко подчеркнул, что более 4 тысяч врачей, работающих в структуре крымского минздрава, прошли курсы повышения квалификации.

«Мы практически профессионально готовы. Мы уже освоили медицинское оборудование. У нас просто не хватает времени, сил. Мы принимаем меры для того, чтобы врачи пришли. Что является мотивацией к труду? Материальное и моральное стимулирование. По материальному мы подходим под указы президента… Врачи сейчас получать должны 180% от средней заработной платы по субъекту Российской Федерации. Но что такое средняя заработная плата? В отсутствии, при нехватке врачей доктора работают на полторы ставки, то есть вместо 40 часов в неделю они должны работать 60, чтобы получить эту заработную плату», — отметил министр.

Голенко также рассказал, что Минздрав РК занят привлечением специалистов как из других регионов России, так и с Украины.

«У нас более 120 врачей пришли на работу с других регионов, 50 врачей по программе «Земский доктор». И в этом году мы эту программу продлеваем, 55 врачей мы в этом году примем», — уточнил он.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А мы думали, что 901 врача не хватает.

  2. Аноним:

    Если количество врачей уменьшилось, то значит раньше было работать лучше. А если в Крым едут работать врачи из других регионов России, то значит там ещё хуже. Вывод прост, раньше врачам было лучше. Хвалёная российская медицина не выдержала конкуренции с бывшей украинской. Возразить нечем.

    • Аноним:

      Раньше взятки врачи в открытую брали и не боялись и не стеснялись вслух называть цифры, а теперь боятся в открытую брать и работают , помимо своей основной работы , в частных клиниках типа Надежды( в Джанкое) и Ангелины( в Красногвардейске). Лично я своих близких вожу в Ангелину, в Красногвардейск, нашей Надежде еще долго до того уровня сервиса. К стати Джанкойских коновалов от туда, с Ангелины уволили почти всех, остались только два врача, остальные врачи с Симферополя, в основном из 6 горбольницы.

      • Аноним:

        А кто вам сказал, что сейчас они не берут также, как и раньше? Тогда брали в обе руки и сейчас также абсолютно, раньше работали в «Надежде» и сейчас та же фигня, как не умели лечить, так и не умеют коновалы чёртовы. Врачи в поликлинике мрак, а стационар — перевалочная база на кладбище. Ещё и держат пенсионеров замшелых, ладно бы специалисты были нормальные, а там одни маразматики. Если бы родственники больных, которых эти бездари «лечили» ломали бы им руки, то 3/4 из них давно были бы инвалидами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.