В Крыму не могут освоить федеральные деньги на ремонт дорог

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ремонт дорогиЗа прошедшие 7 месяцев текущего года процент освоения Крымом денег, выделенных федеральным центром на ремонт дорог, не превышает 30%, сообщил вице-премьер регионального правительства Олег Казурин.

«Перенесены конкурсные процедуры, многие подрядные организации, которые заключили договоры в муниципальных образованиях, на дороги не вышли, то есть техники и человеческого ресурса на дороге нет. На некоторых дорогах подрядчики вышли на выполнение работ, получили авансовые деньги, но эти деньги, которые получили, не освоены. Многие организации понабирали подрядов, выиграли конкурсы, у них очень мало активов и они в одном месте делают дороги, в другом не делают», — сообщил О.Казурин на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым в четверг.

По его данным, в этом году Крым получил на ремонт дорог 7,38 млрд рублей. Еще 4,5 млрд рублей поступили в регион 3 августа, правительство России передало их по поручению президента.

С.Аксенов со своей стороны потребовал от компаний составлять ежедневный план выполнения работы с указанием количества сотрудников, находящихся на каждом объекте, а от чиновников — ежедневный контроль.

Также в ходе совещания отмечалось, что ремонт дорог проводится некачественно.

«Дорога на аэропорт некачественная, в некоторых местах как «стиральная доска», бордюр положен неровно, уровень с разных сторон «плавает», — цитирует С.Аксенова его пресс-служба.

Глава Крыма потребовал от директора «Крымавтодора» написать заявление на увольнение.

«Пусть пишет заявление. Отстраняйте, вопрос решен. Будет смена в министерстве транспорта: системная команда должна наладить качественный ремонт наших дорог», — сказал он.

Читайте также:

комментариев 9

  1. РОССИЯ:

    Учитесь у Джанкойских власней,они быстро присвоили и освоили деньги на ремонт дорог)))))Еще с ВЕСНЫ дороги сделали))))

  2. Паромщик:

    много воруют, вот и не хватает.

    • садящий на вилку:

      Чего не хватает,денег? Денег как раз хватает. Работать, не кому, у подрядчиков нет ни специалистов ни техники. Много украсть ещё не успели, разве что авансы.

  3. Джанкоец с Красной площади:

    Так освоить или отремонтировать дороги. Мне кажется это разные вещи. Освоить там до 12 лет лишения свободы, а отремонтировать некачественно -там всего до 3 лет

  4. Глеб:

    У моста на Проезжей ,на развилке ,делают вид что ремонтируют старый битый асфальт в ямы укладывают а сверху свежим чуть прикрывают,чтоб асфальт списать! А асфальт везут на бугорок к частной заправке вот там ремонт делают! Правда интересно за какие деньги!

    • Аноним:

      Чего ты сюда строчишь, тут не прокуратура, и не приемная Аксенова. Сообщай туда.

  5. Егор:

    Как же освоить, коль на Новосадовой от Пионерского переулка до ул.Толстого планомерно нувориши долбят дорогу поперёк, что бы машины не ездили. Таксисты уже через тот участок не ездят.

  6. Егор:

    город забыл назвать- ДЖАНКОЙ

  7. Аноним:

    Ремонт делается строго на определенных улицах, проблемные участки по пер. Спортивному уже полатали