В Крыму не могут решить, сколько денег освоено на ремонты детских садов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бобков и другиеВ Крыму не могут решить, сколько на самом деле денег освоено на модернизацию детских садов. В 2014 году Крым получил 577 млн руб на организацию 2,5 тыс дополнительных мест в детсадах, однако деньги освоить не удалось, работы были продолжены в 2015 году.

В 2015 г. местные муниципалитеты не успевают освоить субсидию на модернизацию дошкольного образования (МРСДО), коэффициент её освоения составляет около 30%. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту заявил его председатель Владимир Бобков.

Члены комитета провели ревизию объектов, где проводится освоение субсидии МРСДО на 2015 год, и пришли к выводу, что до конца года деньги освоены не будут.

«Щебетовка, Феодосия, там картина пессимистическая, на этот момент работы идут только вторую неделю, ведется только демонтаж части крыши. По заверению руководителя учебного заведения, шансов на освоение нет, несмотря на то, что два транша суммой чуть более 12 млн рублей выделены два месяца назад», – рассказал о ситуации Бобков и отметил, что такая картина сложилась во многих муниципалитетах.

«Я не все объекты назвал, но если резюмировать, то у нас коэффициент освоения именно этой субсидии в идеале будет где-то в районе 30%. Это я не по суммам говорю, а по объектам. А если по суммам, и того меньше», – заявил Бобков, отметив, что  руководители местных администраций утаивают от правительства реальное состояние дел.

Н.Г. Гончарова

Н.Г. Гончарова

С Бобковым не согласна министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова, которая утверждает, что уже израсходовано не 30%, а 65% средств.

«Я с этой цифрой не согласна. Я вижу, что реально уже освоено 65%, и это только то, что израсходовано сейчас. Действительно, по некоторым объектам мы будем просить, чтобы они были переходящими. Но с цифрой 30% ни в деньгах, ни в количестве готовых объектов я не согласна», – сообщила она.

Министр также отметила, что такое отставание в использовании субсидии не является «срывом» реализации программы МРСДО, поскольку это произошло по «объективной причине» отсутствия финансирования.

«Это нельзя назвать срывом, потому что второй транш денег, который должен был зайти в Крым, провели в конце августа. Без наличия денег и строчки в бюджете даже контракт заключить нельзя. Соответственно, без контракта и разрешительных документов нельзя выйти на объект и что-либо делать. Поэтому никакой это не срыв», – пояснила Гончарова.

«До конца года, однозначно, из всей субсидии МРСДО 2014 года 2 500 тысячи мест в детских садах будут введены», – сообщила Гончарова и заверила, что министерство готово провести лицензирование вновь открывшихся детских садов в течение 10 дней.

 

 

На сегодняшний день в Крыму очередь в детские сады составляет 19 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Читайте также:

комментария 3

  1. Паромщик:

    а сколько украли?

  2. Кисель ТВ:

    По секрету- джанкойские перекрашки сейчас в унынии, осваивать (то есть украсть через фиктивные фирмы и откаты) они могут только по украинской схеме, русскую схему ещё до конца не поняли, а тут ещё и ФСБ их постоянно теребит, а некоторых даже сажает.
    Короче, решили перекрашки вообще ничего не делать, а зачем делать, если украсть ничего нельзя?

    • ГОСТ:

      То что они в джанкое ничего не сделали в дет. садах , не значит что ничего не списали, на то что » сделали» в детсадах