В Крыму не понимают причин потери связи при блэкауте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рынок мобильных устройствГлава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал отключение мобильной связи главной проблемой, возникшей при прекращении электроснабжения полуострова 13 июня.

«Связь легла, к сожалению, полностью. Мы сейчас разбираемся – почему. Хотя количество дизель-генераторов в необходимом количестве есть везде», – сказал Аксёнов журналистам.

По его словам, серьёзных нарушений в работе медицинских учреждений и государственных органов не возникло.

«Связь легла, да, но по остальным направлениям у нас замечаний нигде не было», – подчеркнул глава Крыма и добавил, что итоги работы госорганов во время мини-блэкаута будут подведены в понедельник, 18 июня.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 13 июня около 15 часов. Причиной стала аварийная ситуация на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. В результате без света остались около 2,5 млн человек в Республике Крым, Севастополе и на Кубани. В течение часа специалисты «Россетей» смогли восстановить работу энергомоста в Крым, после этого началось постепенное подключение потребителей к энергоснабжению. При этом мобильная связь появилась лишь к вечеру.

По словам руководителя компании «К-Телеком» – крупнейшего в Крыму мобильного оператора – Владимира Зайцева, причина отключения связи вместе с прекращением поступления электроэнергии непонятна.

Предположительно, на это повлияло резкое увеличение нагрузки на сеть.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    А чего тут думать. Опять всё свалят на укроДРГ в шлепанцах.

    • Аноним:

      Другое что-то ляпнуть ума не хватило? Истинный обиженка.

      • Аноним:

        А чё ему другое ляпать? В любой хрене ищут украинский след, сами сочинт, сами потом перетирают по всем каналам месяцами.

  2. Хохмач:

    В Крыму много чего не понимают .И шо ? В Крыму ещё не все поняли куда попали .

  3. Аноним:

    Это Обмама, Госдеп и Порошенко. Скрепами клянемся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.