В Крыму неизвестные разрушили памятник Ленину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

pamyatnik-leninuНеизвестные разрушили ночью 21 октября памятник Ленину, установленный в городском саду Судака, сообщила пресс-секретарь главы администрации города Ирина Дубровская.

«В настоящее время правоохранительные органы по факту хулиганских действий проводят следственные мероприятия. Памятник Ленину в городском саду для судакчан – символ истории развития города в советский период», – отметила Дубровская.

Глава администрации Судака Владимир Серов уже пообещал восстановить монумент.

«Я уверен, виновные будут установлены и понесут строгое наказание. А памятник мы восстановим», – заявил он.

Памятник вождю Октябрьской революции был установлен в Судаке в 1930 году к 60-летию Владимира Ленина. В период Великой Отечественной войны памятник был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства под №449. Памятник в городском саду – один из двух, оставшихся в Судаке после развала СССР. Второй установлен в парке на территории школы №2.

Читайте также:

комментария 32

  1. Аноним:

    Фашисты))) как же теперь жить без памятника? Надо в Судак джанкойский перевезти и на время поставить- дать в долг…

  2. Отставной майор:

    Если памятник стоит на балансе города -то будет повреждение имущества, если не стоит -то вообще ничего не будет, так как неизвестно кому причинен ущерб. Что касается хулиганства -то сомнительно что памятник разбомбили из хулиганских побуждений.

  3. Аноним:

    По приказу этого * в Крыму убивали лучших русских людей, а какие-то перекрашенные бандиты называют это хулиганством?! Да этого* надо законодательно запретить и ото всюду вычистить как *.

    • Отставной майор:

      Может ты и прав. Но ты в курсе что уже деньги собирают на памятник ВВП. Если памятники запретить, каким законным образом можно поставить памятник ВВП, а ведь так хочется подхалим устроить некоторым большим людям Крыма, чтобы их ВВП заметил и в Москву забрал, подальше от нищеты и окраины

  4. чуб:

    С памятниками воевать это проявление низости и трусости,а тот кто это сделал наверное чувствует себя героем

  5. Аноним:

    Он же памятник, ответить не сможет. Только трусливые шакалы нападают на памятники.

    • Аноним:

      То есть разрушившие памятник Бандере — это шакалы? Или вы так назвали советских воинов, уничтожавших памятники гитлеризма? За языком следите. А господина Ульянова, который в пломбированном вагоне на немецкие деньги приехал уничтожить русскую землю и в этом преуспел — надо не только с постаментов, но и из Москвы вынести.

  6. Аноним:

    а если воевать по-другому — посодють

  7. растаман:

    да сто пудов местные перекрашки этот взрыв и организовали, ведь теперь им выделят несколько миллионов на памятник, и снова появится повод попилить. А бабло выделят сто процентов, ведь без памятника Ленину нельзя жить настоящему русскому.

    • Отставной майор:

      Очень интересная версия, я бы на месте следователя не исключал бы ее из расследования.

  8. Тамга:

    да тут не взрыв ,судя по тексту .За взрыв будет не законный оборот взрывчатых ,плюс подрыв ,что опять же квалифицируется по другому .А это ,возможно ,кувалдометром покололи .Ну и добре хлопци ,Смерь Ворогам Украины .

  9. Аноним:

    Основатель Херсона князь Григорий Потемкин, памятник которому установлен в центре города, стал украинским патриотом: активисты установили огромный «сине-желтный» флаг в его руке.

    • Отставной майор:

      Действительно он патриот, потому что основал город. Надо человека уважать не за национальность , цвет кожи или откуда он родом -а за его дела. Значит народ Херсона уважает Потемкина за его дела. А флаг -это символ страны и не могли же херсонцы сунуть ему в руку флаг другого государства.

  10. Тамга:

    то есть до Гриши Потемкина в Херсоне ни кого не было ,ни одной души ,ни языка ,ни культуры .И пришел Гриша и основал все .

    • Аноним:

      Грицко действительно сделал немало для Херсона. В Ваших словах есть много правды. По другую сторону Днепра расположен г. Цюрупинск. Раньше, а наверное уже и сейчас, он назывался Олешки. Был он и при Ханстве, население было соответствующее. Но это не так интересно как «основание» Симферополя. Достаточно посетить старую часть, чтобы понять кто и когда его основал.

      • Аноним:

        Не это не Потемкин, а дикари сичовые из татарского стана город Херсон и верфь заложили.

  11. Аноним:

    Ну и какая польза, от того что в бандерии всех лениных повалили, они что жить лучше стали? Ленин не Ленин, но клятые коммуняки создали Украину в её нынешних границах, и при коммуняках уровень жизни на украине был несравнимо выше, чем при нынешних жидобандеровцах.

    • Аноним:

      И за что же тебя Боженька так обделил?

    • Тамга:

      Украина не имеет точки отсчета от создания социалистической утопии .Украинская история уходит в глубь столетий ,расстворяясь в разных эпохах .Ленины приходят и уходят .Романовы были 400 лет и нет их .Идолы меняются ,идеологии меняются.

  12. Аноним:

    Ленин конечно ещё тот упырь, хотя я при нём не жил не знаю, а при Брежневе, верном ленинце мне пожить пришлось, и скажу вам что в то время жилось намного лучше, чем при кравчуке….Януковиче, Путине, и квартиру бесплатно получил, потом дом построил, детям высшее образование дал, в санаториях отдыхал, кстати машзавод и консервный тоже клятые ленинцы построили, и канал тоже они, и много еще чего, а при украх всё разрушили. Теперь памятники валят чтоб не помнили, при какой идеологии был рассвет Крыма.

    • Аноним:

      Клятые ленинцы что-то строили.? Это мои родители и деды с бабками строили. А твои ленинцы зав складими работали

      • Аноним:

        Кто на что учился)))) Как говорил мой тесть, копаешь-платят сто рублей, руководишь копающим- платят 200 р.)))

  13. Аноним:

    Ленин ПОПЫТАЛСЯ (!) установить СПРАВЕДЛИВЫЕ отношения между работодателем и работником. Это представлялось ему в строительстве Социалистического Государства «рабочих и крестьян», как наиболее эксплуатируемых слоёв общества.
    Но богатеям хотелось и хочется безнаказанно, бесконтрольно, ненасытно эксплуатировать людей и природу!
    Капиталистам – Социализм, как кость в горле.
    Отсюда, как неизбежное следствие, проистекает БОРЬБА ИДЕЙ и ЛЮДЕЙ и, как следствие, – жертвы.
    Только вот у богатеев — борьба за ЛИЧНОЕ бесконечное обогащение, а у Ленина — борьба за справедливые взаимоотношения ВСЕХ членов общества.
    Оглянитесь на «цивилизованную» Европу! Инквизицию – помните?
    А «сумрачный германский гений» (по Блоку) — помните?
    А куда делись майя, ацтеки, гуроны, апачи и прочие народы? – Поработали европейские «цивилизаторы –гуманисты»?
    Это – не кровавые режимы? Или МЕНЕЕ кровавые, чем Ленинский. Как измерить «кровавость»?
    Не забывайте, что Европа и США — центр НИЩИХ ограбленных мировых окраин, где нет пищи, чистой воды, крова у МИЛЛИАРДОВ трудоспособных людей. Не получился социализм по Ленински?
    Так давайте МЫ бороться не только за права БУРЖУИНОВ, но и за права ТРУДЯЩИХСЯ.
    А пока «буржуины» выигрывают. Каждый день показываются тошнотворные примеры цинизма, жадности, безнаказанности богатеев и их детей.
    И Ленин – всего лишь НЕИЗБЕЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ (как Спартак, Пугачёв, Тайлер и проч.) «проделок» богатеев.

    • Отставной майор:

      Не смешите народ. Ваши познания истории не тянут даже на «двойку».

  14. Тамга:

    капитализм сложен и не всегда справедлив ,но лучьше ни кто ни чего не создал .Отношкния между работником и работодателем в принципе не бывают справедливыми и в России особенно .Глядя на ленинские построения мы дали Европе и Америке пример худшего общества .Наших идеологий по сей день боятся ,странятся ,пытаются создать альянсы где ни когда бы не повторилось подобного безобразия .Это ценностный спор ,спор о ценностях и правилах .

  15. Тамга:

    цитата Радзинского:на территории России создан новый вид религии ,азиатский марксизм .В этой религии Маркс и его книги служат как Ветхий Завет ,Ленин создатель Нового Завета .И В Сталин это мессия .

    • Аноним:

      Тамга,ты при Брежневе жил? Я тебе скажу, и плевать мне на твою теорию, все мои соседи, товарищи, друзья в один голос говорят , им все равно социализм или капитализм, только жили тогда много лучше чем при кравчуке,кучме и ином укроворье, и любой человек проехав по Кубани, ростовской,белггородской области, я посетив Белоруссию вообще обалдел от уровня жизни селян.

      • Аноним:

        Был в захолустьях Ростовской области. В натуре обалдел. Крым показался раем. И это при том, что в крымском селе сейчас живут хуже чем при яныке.

      • Тамга:

        да не рассказывай сказки про село в Белоруссии .Там в глуши капец полный .По основным направлениям дороги ухожены ,есть хорошие ,продатированные сельские хозяйства .А чуть в сторону дыры глухие ,куда беженцев из Донбасса пытаются запихнуть .Минск красив ,прекрасен ,ухожен ,чорных мало ,сябры сами простую работу делают .Но это в столице ,крупных центрах,а так там далеко не идилия .Ростовщина это беднейший регион ,маленькие зарплаты и мало выбора .И при чем тут Леня Брежнев ?Он хохол на половину ,его днепропетровский клан имел влияние по всей стране ,в Москве высоко сидели .Тогда украинские партийцы для своей нэньки как могли ,что могли ,на сколько рычаги позволяли делали .Крым разцвел потому ,что украинские управленцы ,сидя в номенклатуре от большого социалистического пирога для нэньки выделяли .А мы сейчас нэньку продали ,оплевали и посмотрим шо москва даст .Пока что ворья в Крыму меньше не стало .У них аппетит только разгуливается .

    • Аноним:

      Ну что скушали? Возразить кроме туфты нечего? Теория Марса -Энгелса верна?

      • Аноним:

        Верна! Все детишки главных коммунаров свалили в США и оттуда золотым дождем поливают рты рядовых беззубых лизателей коммунистов в РФ. Но сейчас они все уровнялись с почитателями царя, Сталина и прочих вождей)))

  16. Аноним:

    Может подискутируем про рыночную и плановую экономику? Лично мое мнение, что в плановой экономике логики больше было, а сейчас маразм. Продукцию произведенную на севере возят на юг и аналогичную продукцию произведенную на юге, возят на север, логистику естественно оплачивает конечный потребитель, то есть мы с вами….. Живая конкуренция называется, рыночная экономика. Бред полный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.