В Крыму неожиданно нашли 2 неисправных генератора мощностью по 1 МВт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генератор 1 МвтВ Крыму обнаружены еще два неисправных генератора мощностью по 1 МВт, которые затерялись на полуострове с прошлого года. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба Республики Крым по ликвидации ЧС сообщил его начальник Сергей Шахов.

Он обратился к главам администраций с просьбой провести инвентаризацию всех автономных генераторов.

«Главы администраций, проведите, пожалуйста, инвентаризацию ДГУ. Я сегодня нашел два мегаваттника. Я пока не буду говорить, где они находятся, я вам потом скажу», – заявил Шахов, обращаясь к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Глава республики, в свою очередь, настоял на обнародовании этой информации в ходе заседания: «Я хочу знать, где находились эти два мегаваттника и кто их прятал».

«В Ялте и Щёлкино они стояли. В Щёлкино поломанный стоит. Ну, как он поломан? Никто не разбирался. Его разгружали ещё тогда (в прошлом году), и он упал. Надо было вызвать, конечно, ремонтников и испытать его. Это сам глава муниципального образования мне сказал по телефону», – пояснил Шахов.

Глава госпредприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида после этого информировал о состоянии этих генераторов на данный момент.

«Мы туда (в Щёлкино) бригаду направляли, они сделали заключение по ремонту. Это сложно, поэтому на него мы сейчас не надеемся. Оставили его на месте, а вот второй сегодня ночью опробован. Он требует ремонта в течение двух суток, поэтому сегодня мы его забрали сюда, на базу, и занимаемся», – заключил Плакида.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что органы республиканской прокуратуры проводят проверки по фактам недоукомплектования дизель-генераторных установок, которые не были запущены в генерацию из-за нерабочего состояния.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Джанконг:

    Капец, только в «встоющей с колен» такое возможно.

  2. kreozot:

    Продавцы свечей, фонариков и генераторов сами опоры напильником спилят до основания. Вот это им лафа пришла!