В Крыму низкая собираемость взносов на капремонт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов в Крыму одна из самых низких в России. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам решения задач, связанных с ликвидацией аварийного жилья заявил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин.

«Безусловно, собираемость (взносов на капремонт) у вас не самая высокая – порядка 45-50%. В стране она одна из самых низких. Понятно, что история у вас иная по сравнению со всеми регионами России. Капитальным ремонтом в республике не занимались испокон веков», – сообщил Степашин.

Он также пообещал, что обсудит в Москве возможность увеличения поддержки программы капремонта в Крыму из федерального бюджета. Степашин отметил, что, как и в случае с аварийным жильем, ожидается, что средства будет выделять не минстрой России, а Фонд ЖКХ напрямую.

«В этой связи мы будем предлагать, чтобы этот вопрос Фонд ЖКХ взял на себя. Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма) поддержал, насколько я знаю, он по этому вопросу будет также встречаться с президентом», – отметил Степашин.

По состоянию на 3 мая собираемость взносов на капремонт составляла 27%. В прошлом году министр ЖКХ Крыма сообщал, что ожидаемая собираемость взносов составляет около 50%.

Госкорпорация «Фонд содействия реформирования ЖКХ» создан в 2007 году для создания эффективных механизмов управления жилищным фондом. Занимается финансированием, методической поддержкой и сопровождением проектов по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилья и другими. Директором корпорации является Константин Цицин, наблюдательный совет возглавляет бывший премьер-министр России Сергей Степашин.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Где-то в сторонке тихо плачет Мавроди. Такого беспредела даже ему не снилось. Ничему октябрь столетней давности не учит царьков.

  2. Аноним:

    Мошенники удивляются, почему крымчане не хотят давать деньги на покупку домов в Майями российским чиновникам.

  3. аноним:

    Счета приходят только платить не хочется. У кого не спрошу ни кто не платит. Что делать???

  4. Злобный Буратино:

    Придёт срок, прижмут и нас. Достаточно вбить в поиск «судебная практика по взысканию задолженности за капремонт», и иллюзии о законности и договорном праве быстро развеются.

    • Аноним:

      Деревянные халявщики, а что я построил себе дом, сам его ремонтирую, и ещё должен со своих денег (налогов) платить за капремонт ваших нахаляву приватизированных пятихаток? А если их не ремонтировать то , что , останутся стены, коммуникации уже гнилье. Нет уж лучше с вас халявщиков добровольно-принудительно на кап ремонт ваших домов соберут, привыкайте платить за себя сами!

      • Злобный Буратино:

        Туповат? Платить за капремонт нужно, вот только делать это посредством заключения соответствующего договора с уполномоченным на ведение этой деятельности лицом, а не выкидывая деньги в эфемерный фонд, обещающий что-то через сорок лет (именно на такой срок мой дом в списке ремонта) с которого и спросить нечего. Прежде чем брызгать на монитор, потрудись вникнуть в вопрос, тогда и относится к тебе будут не как к болезному на голову.

      • Аноним:

        В голове у тебя только звонкая пустота, лишь бы что ляпнуть? Хоть прочти, что он написал — как раз о том, что платить придётся в любом случае. Привыкай уже думать, хоть иногда.

  5. 20!8:

    Пришел в ЖЭК и спрашиваю откуда задолженность и куда платить, в книжку или по квитанции которую в ящик кладут, ЖЭК сказал как и раньше по книжке, потому что если платишь по квитанции где капремонт и ЖЭК, то деньги ЖЭКу не приходят и начинает расти задолженность. Вот такие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.