В Крыму объединяют власти городов и районов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Общественная палата Крыма поддержала инициативу депутатов Красноперекопска и Красноперекопского района об объединении муниципальных образований в один городской округ. 

Депутаты горсовета Красноперекопска и Красноперекопского райсовета 26 сентября на общей сессии выступили с инициативой объединить муниципалитеты в один городской округ. Процесс объединения займет не менее года. 

«Принимая во внимание необходимость повышения уровня эффективности управления муниципальными образованиями, отсутствие в перспективе возможных рисков для отдельных жителей и в целом для гражданского общества Республики Крым, которое было подтверждено в ходе заседания Общественной палаты, а также политическую и экономическую целесообразность преобразования муниципальных образований Красноперекопский район РК и городской округ Красноперекопск РК путем их объединения во вновь образованный городской округ Красноперекопск РК, Общественная палата РК поддерживает данное предложение», – зачитал проект решения Общественной палаты Крыма ее председатель Григорий Иоффе.

Также ОП РК посчитала данное предложение актуальным и для других регионов Крыма, в связи с чем рекомендовала подобным муниципальным образованиям изучить опыт и рассмотреть на сессиях.

«Общественная палата РК считает целесообразным в целях распространения данной практики на всю территорию Республики Крым, а также всестороннего изучения возможностей и порядка реализации данного предложения, рекомендовать его к анализу и рассмотрению Ассоциацией «Совет муниципальных образований РК», после чего обратиться в Государственный совет РК с просьбой о внесении изменений в соответствующие законодательные акты РК», – сказано в решении, за которое единогласно проголосовали члены палаты.

Сейчас в Крыму существует четыре городских округа, которые объединяют большие территории с селами и поселками, – Ялта, Алушта, Феодосия, Судак и Евпатория.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Значит гор. Джанкой и Джанкойский район объединят в один округ… Вот начнется толкание за место главы администрации округа среди нынешних правителей или может привезут из материка и тот приедет со своей командой… безработных появится больше среди работников горрайонных работников.

  2. Аноним:

    Ялта+Алушта+Евпатория+Судак+
    Феодосия=4

  3. Аноним:

    Не надо двигать кровати, меняйте этих перекрашенных ш…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.