В Крыму обещают снизить цены на топливо

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСВласти Крыма сообщили о договорености с нефтетрейдерами республики о снижении розничных цен на топливо, сообщила пресс-служба крымского правительства по итогам встречи вице-премьера региона Игоря Михайличенко с поставщиками топлива.

«Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам», — приводятся в сообщении слова Михайличенко.

В свою очередь начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин на встрече отметил, что существуют экономические предпосылки для корректировки цены на топливо в сторону ее снижения. Он подчеркнул, что присутствующие на совещании нефтетрейдеры согласились с данным фактом. В Крыму на постоянной основе будет осуществляться мониторинг ситуации.

Кроме того, на совещании достигнута договоренность о снижении логистических издержек, прежде всего связанных с паромной переправой, о согласовании планов, направленных на накопление запасов, необходимых для преодоления возможных чрезвычайных ситуаций.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что власти региона с начала сентября 2017 года начали проверки обоснованности повышенных цен на АЗС. В частности, Аксенов обратил внимание, что стоимость бензина марки АИ-95 в среднем составляет 43 рубля 30 копеек, АИ-98 — 47 рублей, тогда как в соседних субъектах РФ цены на топливо на 10% ниже.

Читайте также:

комментариев 12

  1. аноним:

    Думал что это б……только я вижу что цена на топливо в Крыму самая высокая.Уже не в первый раз за них берутся от этого только цена поднимается.

  2. Аноним:

    Перед выборами??? А зачем поднимали, чтобы потом снизить, потом после выборов опять поднять!!! Обрадовать на время народ , что топливо подешевело! Не забота о людях , а маркетинговый ход!!!

    • Тарантул:

      сам создай проблему, потом ее реши.
      после всего надень на себя ордена и кричи во все горло что ты герой….

  3. Аноним:

    зачем выкладывать этот бред. напомните мне когда и на что у нас снижали цены после завышения?

  4. Отставной майор:

    Обещать ещё не значит женится.

    • товарищ Маузер:

      Я, конечно, дико извиняюсь, НО слово женитЬся отвечает на вопрос что делать? и пишется с Ь. И! Женитесь и размножайтесь! И бензину всем!!!)))

      • Аноним:

        А это не укромайор пишет, это его двойник так старается

  5. товарищ Маузер:

    снизят на копеечку, а расскажут на рубль. Два вопроса: где и когда? Благодарю, всем спасибо, все свободны))) считайте вопрос риторическим!

  6. Подполковник:

    Перед выборами все много чего обещают, как только выборы пройдут все про свои обещания забывают и не вспоминают.

  7. Аноним:

    Если обещают -значит обманут. Опыт обещаний 18-ти лет…

  8. Аноним:

    Шо, опять?)

  9. 20!8:

    Ну снизят на пару копеек, а шуму будет как будто бенз как в Венесуэле стал.