В Крыму обильные ливни затопили Джанкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

подтопление04.06.2016 на ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым поступила информация о том, что в результате выпадения обильных осадков в виде дождя в городе Джанкой произошло подтопление 41 придомовой территории частных домовладений, в том числе 15 домов.

Новый способ отвода воды с проезжей части в частное подворье на ул. Толстого

Новый способ отвода воды с проезжей части в частное подворье на ул. Толстого

Ливневая канализация не справилась с обильным количеством осадков, вода шла по улицам и скапливалась в низинных участках города, социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

К ликвидации последствий дождевого паводка привлечены подразделения МЧС России, задействовано 25 человека личного состава, 5 единицы техники, 11 мотопомп.

По информации МЧС, производится откачка воды. Эвакуация не требуется. Пострадавших нет.

Работы по устранению последствий непогоды продолжаются. Системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

По свидетельства очевидцев, количество подтопленных домов и придомовых территорий гораздо больше 41, но далеко не все имели ночью возможность вызвать спасателей. Многие пытаются бороться с бедой своими силами, откачивая смешанную с фекалиями и мусором воду со своих подворий на улицы.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» — единый телефон спасения;

«010» — с мобильных телефонов;

(3652) 55-09-04 — телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

Напомним, в прошлом году аналогичное подтопление произошло в Джанкое 28-29 мая. По обращениям пострадавших было составлено 250 дефектных актов. Совет министров Крыма выделил в прошлом году из резервного фонда 2,14 млн рублей на оказание разовой помощи жителям Джанкоя, пострадавшим от подтопления.

Вам также может понравиться...

комментариев 27

  1. Аноним:

    Памятники легче открывать и шляться по митингам, чем просто сделать ливневку.

  2. Алексей:

    г. Джанкой, пер. Свердлова, вода у людей прямо в доме, ливневая канализация как была в прошлом году забита, так и никто ничего не сделал, перекрёсток Перекопская-Свердлова по колено в воде, даже выше, вода в решетки не уходит, вместо этого через дворы-дома льётся на улицу Интернациональную, но не доходит до неё, так как дорога выше…

  3. maxxi:

    Зато тариф на канализацию каждые три месяца повышают. Самая дорогая по Крыму канализация в Джанкое

  4. Женя:

    сволочи!никому нет дела до Джанкоя!в Горисполкоме сидят люди ,которым пофиг на город и население города.ливневки все забиты,город плывет и в воде.всем пофиг.писала и Путину и в Госсовет Крыма-ни ответа ,ни привета.

    • Санёк:

      Женя! Вы меня,извините пожалуйста.Но писали Вы ,наверно,мелким шрифтом.Я так думаю,что у людей,кому Вы писали нет времени за работой найти очки для прочтения Ваших писем.Вы просто напишите крупнее.Они без очков прочтут и ,,,,я так думаю,,,Вам помогут! Удачи!))))Желаю Вам терпения и здоровья! Держитесь!))))

    • Аноним:

      Медведеву пишите.

    • Андрей:

      Женя, наш степной Крым никогда не был нужен фуфлыжникам из Симферополя-Севастополя-Ялты. Мы для них всегда были вторым сортом и провинцией. У нас, чтобы жить, работать нужно, а не флагами махать.

  5. Аноним:

    не забывайте что власть то осталась старая хохлятская они просто быстренько перекрасились под единую россию а на Джанкой как ложили так и ложат им Севастополь и Симферополь нужен а вы подыхайте не работы не зароботка цены сумашедшие теперь говорите что это временно нет это не временно в Джанкое такое было есть и будет…. провинция а провинция в россии голыдьба всегда и безвластие!

    • Тамга:

      как бы вам обьяснить ,дело в том , что принадлежность кпартии это только коньюнктура .Повторяю ,партия ,любая партия это коньнктура ,необходимость быть членом какой то группы .Иначе ,если ты не в какой то шайке ,значит нет движения . Ну вспомните советский период ,когда обязывали одеть галстук ,потом если хочеш движение то иди в комсомол .Если вступил в партию то ты попадаешь в другую систему координат и начинаютсявозможности .Вот только стоп :на сегодняшний день было сменено несколько флагов и принадлежностей .Политический тепм такой ,что сегодея идет смена масок как у женщины юбок .Это примета времени .Не стоит этому удивлятся ,это часть совоеменной жизни .Нужно искать не политиков а хороших хозяйствеников .Просто нужны мэр и администрация ,которые будут заглядывать в неприятные и темные места городского хозяйства .Коньюктура такова ,что управленцы научились мимикрировать под ситуацию ,но не имеют хорошего хозяйственного ресурса управления .

  6. Аноним:

    На ул.Садовой тожь затопило и всем похрен а властям Джанкойским на все наплевать ток котеджи се выстраивают

  7. Саша:

    Балашова с Пятничук занимаются торговлей, не до Вас…

    • Пятничук:

      срач у себя во дворах поубирайте! Тогда и топить вас не будет

      • Давидыч:

        Срач люди уберут, а вот срач из ливневок и весь горисполком кто уберёт?

  8. Болт:

    Пишите Обаме, это он виноват! Пусть приедит и ливнёвки почистит, а то нашим перекрашкам некогда заниматся мелочами, митинги и показушные праздники важнее для народа!

  9. анна:

    Со стороны местной власти саботаж, ни чего не делается специально, работают на Украину

    • нина михайловна 72 года:

      умница анна 1000 раз права

  10. Тамга:

    а кто такие перекрашки?Это элементарно не работающая административная система .У них нет средств ,нет ни своих ресурсов ,нет ни федеральных .Формально эти люди у власти ,но практически не способны на решение сложных ,много уровневых хозяйственных вопросах .

    • maxxi:

      а карманы свои наполнять за счет бюджетных денег. есть средства??????? Они подрядчика ищут второй год на строительство зареченского моста( 75 млн. выделено),чтобы он 50% отката выдал им. И так во всех проектах.. ,Так что ,Тамга, они способны только воровать .Так что всех местных кандидатов,идущих от Единой России на выборы в сентябре в ГОСДУМУ ,а их 100%, нечего выбирать. Они.местные, только позорят и подводят Единую Россию.

  11. Болт:

    Вся расея так живёт, без отката никто ничего делает, а потом сажают тех у кого денег не хватило на откат для вышестоящих. Про укру можете не кукарекать, такое же дно.

  12. Упоротый:

    Реальность такова , что Единая Россия это хороший ,раскрученный , правильно поставленный политический продукт . У нее все организованно , есть структура и система власти , есть вертикаль .И беда в том , что в РФ ни какой иной альтернативы нет . Есть нафталиновые комунизды ,которые настойчиво набирают свой стабильный электорат . Есть еще несколько совершенно не реальных и не популярных шаек типа ЛДПР , Родина , Справедливоросы -это все пустышки . Как таковой демократической оппозиции в хорошем ее понимании нет .Тех демократических ,правых партий которые были известны и сильны в 90 годы не стало . Единая Россия вытравила ,выжгла , вытоптала любую здравую и нормальную оппозицию . Остались шизоидные коммунисты с дуропатриотизмом ,жириновцы с не меньшим запасом шизоидности и пранойи . Где то в полном забвении есть кучка право либералов ,которые вообще не интересны обществу .Одного застрелили , других запугали ,закидали тортами , объявили пятой колонной . Вообще ,политика в РФ на сегодняшний день представляет очень и очень тухлый пейзаж .

    • Аноним:

      то все ерунда, вот у братьев наших меньших зачонгарных была оппозиционная альтернатива, такого намутили , такие пейзажи, такое буйство красок

      • Аноним:

        Правильно — лучше всего, как у нас все сидят и молча хавают всё, что творит местная власть. Тут уж не повозмущаешься: вовремя склепали законы, запрещающие все возмущения.

  13. \надя:

    да\джанкой\дыра\но\мы\там\живём\и\нужно\думать\о\будущем\

  14. Аноним:

    А помните как классно жилось при Януковиче

  15. Аноним:

    А как жилось при Л.И Брежневе! М-М-М!

  16. Тамга:

    ну так оба были украинцами ,или как минимум выходцами из нэньки .Леня опирался на мощный днепропетровский клан и на силу украинской компартии .Янукович то же выстроил определенную систему для своей личной устойчивости и надо отметить пытался стабилизировать ,заморозить как то состояние дел в государстве и экономике.Эти оба консерваторы в каком то смысле .Но время сегодня движется не в консервативном духе .Мир меняется ,идет переделка всего на свете .Это раньше мог стдеть пердун ,коптить и как то оно все шло своим чередом .А сегодня период такого застоя в РФ ,вова дима одним курсом кудась йдуть ,а куди воно вийде ,бис його зна