В Крыму обнаружили два цеха по выпуску фальсифицированной водки и коньяка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

водкаПравоохранители обнаружили в Крыму два подпольных цеха по изготовлению фальсифицированного алкоголя, изъято более двух тонн спирта и 50 тысяч бутылок с алкоголем, сообщила 26 октября официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили два подпольных цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции на территории Симферопольского и Белогорского районов. Стоимость изъятого имущества составляет свыше 36 миллионов рублей», — сказала Волк.

В рамках расследования уголовного дела по факту незаконного сбыта акцизных марок на алкоголь оперативники провели 17 обысков у подозреваемых в Симферополе, Феодосии, Евпатории, Джанкое и Белогорске.

Полиция изъяла две линии по розливу алкоголя на сумму порядка 25 миллионов рублей, более двух тонн жидкости с характерным запахом спирта на сумму 2,8 миллиона рублей, 3 тысячи штук акцизных марок и более 50 тысяч бутылок готовой продукции на сумму более 9 миллионов рублей с этикетками известных дорогих брендов водки, коньяка и виски.

Личности трех организаторов незаконного бизнеса установлены.

Подсчитывается ущерб, причиненный правообладателям торговых марок, устанавливаются места сбыта фальсификата. Образцы спирта направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

комментариев 7

  1. чуб:

    Видно крыша пошатнулась или кто то попал в немилость,потому что ворон ворону глаз не выклюет .Такой рискованный бизнес делается только с благословения больших оборотней,все люди взрослые понимают и в случайности не верят.Это один из немногих бизнесов который приносит хороший доход,а то что мы будем пить на свадьбах или поминках не интересует силовиков-главное энюшки…

  2. Аноним:

    Это же какие там бабки крутились, цеха продукт со времен Укров гнали. Респект тем кто эту отраву прикрыл. И пусть тут не гонят, что росполиция таже укромилиция, служат как могут, но много лучше чем даймнеукроменты.

    • Аноним:

      Нестыковочка маленькая. Год назад началась блокада со стороны Украины. Привозить спирт с Украины не могли, значит утечка либо с крымских заводов либо российских. Сколько спирта конрафактного по Джанкою все знают. Говорят везут со стороны Керчи. Через переправу идёт проверка транспорта. Дальше объяснять не буду. И ты гордишься россией? Это спиртовая мафия и она безсмертна.

  3. Отставной майор:

    При таких объемах -это территория Джанкойского винзавода. И что до сих пор ни кто не знал и ни чего не видел. И что же случилось, что решили прикрыть. Или конкурент такой же появился? но с более солидными людьми .

  4. Тамга:

    да ,паленки всегда было в достатке .Определенные группы населения ее только и пьют .И разливные линии такого масштаба еще при Украине работали .Тут не стыковка вышла и дело прикрыли .

  5. Аноним:

    По этому делу Юхана(Юхненко ), вчера задержали, в Керчи вроде. Оказал сопротивление при задержании, в больничке лежит теперь… И я так понимаю светит ему теперь не мало….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.