В Крыму обнаружили двух продавцов аналогов «Боярышника»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Роспотребнадзор с 26 декабря проверил 39 объектов торговли Крыма на предмет соблюдения временного запрета на продажу спиртосодержащей непищевой продукции и уже выявил двух нарушителей. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Виктория Воронова.

«Проверки торговых сетей по соблюдению постановления будут проводиться вплоть до момента истечения его срока, до 26 января. На данный момент по постановлению проведено 39 проверок, то есть проверено 39 объектов торговли. Запрещённый товар был выявлен на двух объектах», – сообщила Воронова.

Крымское управление Роспотребнадзора открыло горячую телефонную линию для сообщений о местах продажи запрещённой продукции.

«В нашем управлении организована «горячая линия». Жители и гости Крыма могут сообщать нам не только о фактах нарушения запрета, но и о фактах незаконной реализации алкоголя. Мобильные номера телефонов опубликованы на нашем сайте», – рассказала Воронова.

Временный запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступил в силу 26 декабря.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    А может быть эффективное было бы закрыть производителя, а не продавцов. Производитель один-два или 10, а продавцов сотни тысяч. Почему именно претензии к продавцу этого химиката, на котором именно для русских на русском языке написано, что в рот брать запрещено. Так при чем тут продавцы. Или производители -это люди занимающиеся высшее положение во власти и их и заводики трогать нельзя. Лучше оторваться на продавцах, которые получили товар в соответствии с законодательством, уплатили за него деньги, а теперь их еще и наказывают, что они торгую химическими изделиями так как некоторое быдло вместо ванны и унитаза чистит им свой кишечник. Так кто ему виноват, что он дурак и родители его родили уже дураком. А может это просто наезд на предпринимателей, чтобы «бабло» срубить. Ведь с апреля 17 года этим средством можно будет вновь торговать