В Крыму оборудовали 431 пляж

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Количество оборудованных пляжей в 2018 году в Крыму увеличилось до 431, что на 44 больше, чем прошлым летом, сообщил сегодня министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«На территории Республики Крым в этом году функционирует 431 пляж. По итогам инспекционных выездов в мае был расторгнут 21 договор на закрепление пляжных территорий. Это связано с тем, что пользователи были признаны муниципалитетами недобросовестными. Может, это не окончательная цифра. К пользователям, не соблюдающим условия договора, могут быть применены санкции вплоть до расторжения договора. Тем не менее мы получили на 44 оборудованных пляжа больше, чем в прошлом году», – сообщил глава минкурортов.

Председатель профильного комитета Государственного совета Крыма Алексея Черняка считает, что работающих пляжей в начале лета должно было быть больше.

«К 1 июня, по плану, должны были открыться 450 пляжных территорий. Около 300 млн рублей вкладывается ежегодно всеми обладателям в работу в летний период на пляжных территориях», – отметил Черняк.

Ранее Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе сообщил, что к началу лета было исследовано 1 438 проб морской воды на микробиологические показатели, 1 496 проб морской воды на санитарно-химические показатели и 931 проба морской воды на паразитологические показатели. По результатам исследований все пробы по всем показателям отвечают требованиям санитарных правил и нормативов, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено. Показатели остаются на уровне аналогичного периода 2017 года.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    А в это же время только в Феодосии запретили купаться на 22 пляжах, а по Крыму сколько сотен закрыто уже, чего не пишете?