В Крыму объявили сбор денег на памятник «вежливым людям»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
аэропорт в Симферополе контролируют вооруженные люди

аэропорт в Симферополе контролируют «вежливые люди»

В Крыму объявили о начале сбора средств и подготовке проекта памятника «вежливым людям», который планируется установить в Симферополе.

Глава городской администрации Геннадии Бахарев на пресс-конференции сообщил, что предложения от скульпторов будут приниматься до 20 ноября.

«Сейчас уже подано четыре заявки. Все они наполнены эмоциями и впечатляют. Мы рассматриваем три места в Симферополе для установки этого памятника», — сказал Бахарев.

Изготовить памятник уже изъявила желание группа скульпторов из Санкт-Петербурга, Омска, Краснодара и Крыма. Памятник планируется установить ко второй годовщине референдума о самоопределении Крыма — в марте 2016 года.

В ближайшее время будет объявлен счет, на который все желающие смогут перечислить средства.

Сумма, необходимая для установки памятника, пока не называется. Бахарев подчеркнул, что в случае, если народных средств не хватит, остальную часть внесут спонсоры.

«Вежливые люди», или еще мы их называли «зеленые человечки», — молодые солдаты, сержанты и офицеры российской армии не позволили разгуляться национализму в Крыму. Благодаря им Крым остался мирным», — сказал депутат крымского парламента Валерий Аксенов журналистам.

Вам также может понравиться...

комментариев 47

  1. Паромщик:

    так пусть власти, и скинутся на памятник.

  2. Аноним:

    Может, просто купить аппарат УЗИ лишний в больницу? Памятников за полтора года натыкали, а изменений нет.

    • Аноним:

      Памятники это духовно и скрепно, а УЗИ пусть в гейропах пользуются. Вожди лучше знают, что нужно народу.

  3. Шапка:

    В Джанкое флюрку пройти нельзя без очереди

  4. Пролетарий:

    А от кого хоть спасали эти недозревшие зеленые человечеки. Хамло было оно и осталось у власти , чему радоваться. Вову Ленина перекрасте и деньги с экономите и место искать не надо.

    • Аноним:

      Не дали бандерам в Крыму разгуляться, они бы с удовольствием нас пожгли, сто Одесских пожаров в Крыму их жовто-блакитна мечта, а по мародёрить у нас тоже можно было не плохо, побольше бы добра чем с Донбасса к себе упёрли.

      • Аноним:

        Так предложи поставить памятник на том месте, где не дали бандерам проникнуть в Крым. Пригласи участников событий, мы послушаем где «были схватки боевые»

      • Бандеровка - укропка- хунта:

        А жрать бИндероские продукты ,нормально? Не приезжайте к нам за ними.Не покупайте нашу одежду,обувь.

      • Аноним:

        Аноним 14.11.2015 в 20:23

        А что разве не было боёв с бандерами? А как же бой за спасение Ленина? Пол Джанкоя видело в онлайн камеры как бесстрашные бойцы спасали памятник Ленину, при это почему то обложив его деревянными палетами, видимо для того чтобы их поджечь. Увидев этот бой, я уже тогда понял, что нужно валить из этого патриотичного болота куда нибудь подальше, пока мозги совсем не поплыли как у тех «бойцов».

      • Аноним:

        Бандеровка — укропка- хунта 14.11.2015 в 21:59. Привет хунте, а я знаю по ссылке с какого сайта ты сюда зашла. :-) Так что не надо нас, крымчан, по одной мерке мерять. Кто здесь не был, тот не поймёт. :-)

  5. Аноним:

    Вокруг памятника ещё будет много провокаций. И обливать краской будут. Скорее всего желто-синей.

    • Аноним:

      Если желтую соединить с синей, то получится зелёная. Как раз памятник зелёным человечкам

      • Аноним:

        Аноним 14.11.2015 в 9:17
        ха-ха, самый чёткий комент!

      • Грыгорыч:

        Мабуть рахитектор ) Або художник. В палитре шаришь )

    • украитнец:

      а что это за краска желто голубая.. на что она похожа?

  6. Аноним:

    Интересно, что можно мародерить у народа, который был ограблен донецко-макеевской шайкой, главарь которой скрывается в Ростове)))) Ну разве что у его подельников что-то набрать да пособников)))

    • Грыгорыч:

      Экономь буквы — их называли македонцы

  7. акула:

    * люди не позорьтесь,сначала хоть улицы от мусора и бомжей уберите

  8. Аноним:

    Да…. бой за капище Володи Бланка на площади был горячий. Чекушки только успевали собирать)))

    • Аноним:

      Настоящие герои теперь пьют кошерный боярышник. Раньше то ли боярышника не было, то ли назывался он не кошерно — «настоянка глоду»?

      • Аноним:

        Кстати, классное было лекарство, как и другие настойки (валериана, пустырник). Борщаговский фарм. завод выпускал. Родственники больные даже за границу просили передать. Не в пример теперешней водичке в бутылочках, которую настаивают на китайско-синтетическом сырье.

      • Аноним:

        Это ты про героев АТО ( каратели, мародеры), они ведь ваши настоящие херои, во бандеры повылазили, раз они тут вой подняли значит памятник ставить нужно. Хотя конечно рановато, лет через 10 после этого история бы сама показала ставить или нет.

  9. Хиро:

    Скрепно! Памятники наше фсё! А то, что жрачка кончается и цены больше чем в Мааскве, то плевать. Срать я хотела на ваш триколор и зеленых человечков. Когда больницами займетесь, * понаехавшие?!!

    • Аноним:

      мадам хЕро)) Вам явно не жрачки не хватает и не медицинского обслуживания))) Вам не хватает мужского внимания и сексуальной удовлетворенности. Собака бывает кусачей, только от жизни собачей))) Мадам, не хнычте мы и Вам соберем денег на памятник жертве ВЛ)))))) непонаехавшая наша.

      • Аноним:

        *, петросян пошутил и посмеялся. Показал на что способен твой скудный умишко — перекривить имя в родное слово

  10. викторс:

    Я непойму за что ставить памятник «ВЛ»?На тот момент все силовики(армия,милиция,беркут.СБУ,контразведка)были куплены Москвой.Кроме того уже организовалась «самооборона»,а также предварительно наехали «казаки»,чеченца,армяне.Криминальные групировки были тоже на стороне Аксёнова.»ВЛ» походили в масках как фантомасы .для виду пригрозив оружием тем воякам которые давно уже перешли на сторону россии!Ну прям комедия!

    • Анархия -мать порядка:

      Так это комедия и была. называлась -освобождение, только до сих пор не понятно кто и кого и от кого освобождал

  11. Аноним:

    Памятник идиотизма

  12. Аноним:

    все вы мастера говно лить когда закончилось без потерь!!! сидите теперь и воняете , а когда случилось бы так как на донбассе обосрались бы и драпали куда глаза глядят! * .

    • Анархия -мать порядка:

      Можно подумать что такие как ты кого то будут защищать. На Донбассе такая же самооборона и что -те же уркаганы и грабители, мародерствуют и убивают, а чуть стрельнуть , так убегают.

  13. ink82:

    Если бы не эти вежливые зеленые человечки с Марса. То не было бы ни ДНР ни ЛНР. И цены в Крыму были бы нормальные, и мед обслуживание, и продукты качественные. За что им памятник, не пойму.

    • Аноним:

      История не знает сослогательных наклонений, не нужно было скакать с кастрюлями на головах, жрать печеньки, расстреливать свою сотню, устраивать геноцид населению Донбасса, сжигать живьём людей в Одессе, реальность такова Украина-руина, Крым-герой, как всегда.

      • Аноним:

        Дык в героическом крыму как услышат про руину, так памперсы меняют. Слышь, сказочник, так это получается, что они сами себя на майдане расстреляли. Так ты российских класскиков почитай, ещё тогда смеялись с фельфебельской вдовы которая сама себя высекла. Так и всё остальное у тебя в духе фентази под лсд.

  14. Аноним:

    анархия ты лично хочешь со мной встретится????давай только не обосрись

    • Аноним:

      Не знаю как Анархия, а я хочу. Жду тебя на Чонгаре, спосишь Васю Мокрого с ДУК «ПС».

      • Аноним:

        И Петю Сухого можешь спросить заодно.

    • Анархия -мать порядка:

      Хочу с тобой встретится *. завтра в 12 час. дня при входе в райисполком в черной кожанной куртке 58 размера. У тебя в руках должен быть рулон туалетной бумаги

      • Аноним:

        Бурные, продолжительные аплодисменты))))))))))

  15. Киев:

    А скільки кілометрів від Джанкою до найближчого села в Херсонській області?

    • Аноним:

      Від місцевого. Від Джанкою до села Чонгар по прямій 35 кілометрів. Невже міряєш дістане чи ні? Май на увазі, тут не всі такі))))

    • Аноним:

      Ближайшее — Чонгар, на велосипеде можно при желании доехать) Но границу проходить — не знаешь за сколько, как повезет.

    • Кисель ТВ:

      Чонгар ближайшее, раньше пол Джанкоя туда ездило бычка ловить, ну или на рынок рыбный, а сейчас духовный болт со скрепами.

  16. Паромщик:

    Киев 17.11.2015 в 10:14 возьми карту, и узнаешь.

  17. Паромщик:

    Анархия -мать порядка 17.11.2015 в 17:23 а у тебя в руках памперсы.

    • Аноним:

      Мы по памперсам тебя узнаём. Это твоя фишка. Можешь не подписываться.

    • Анархия -мать порядка:

      Ну так что ты Парамщик, прийдеш или как?