В Крыму объявлен набор в Школу стартапов “Фрегат Акселератор”

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

стартапВ Крыму впервые объявлен набор в школу стартапов “Фрегат Акселератор”. Прием заявок продлится до 15 мая текущего года. Организаторы намерены отобрать всего 100 стартап-проектов. Участники смогут проработать свои бизнес-идеи под руководством ведущих экспертов и менторов России. На основании результатов прохождения программы будет составлен рейтинг и определены лучшие стартап-идеи 2016 года.

“Фрегат Акселератор” — первая в Крыму образовательная программа для стартап-проектов в сфере информационных технологий и инноваций.

Школа организована Крымским ИТ-Кластером и Севастопольским филиалом МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Российской венчурной компании (РВК), Фонда Развития Интернет Инициатив (ФРИИ), Университета ИТМО и Научного парка МГУ. К участию приглашаются основатели стартапов, студенты и школьники.

“Приглашаем стартапы и всех, кто желает создать свой инновационный проект в интернете. Обучение может пройти любой человек с интересной идеей: бесплатно и без формальных требований к базовому уровню образования. В этом году мы сможем принять 100 стартапов, в числе которых хотим видеть как специалистов, так и студентов вузов, и даже подростков”, — говорит организатор “Фрегат Акселератора”, президент Ассоциации “Крымский ИТ-Кластер” Денис Матросов.

В течение шести недель, с 19 мая по 24 июня, слушателей «Фрегат Акселератора 2016» ждут встречи со знаковыми фигурами российского стартап-сообщества. Занятия будут проходить в Симферополе на базе ИТЦ “Софтвариум”, а также в Севастополе — на базе Филиала МГУ имени М.В.Ломоносова. Встречи в каждом городе будут проходить один раз в неделю в удобное время.

“Для участия в программе необходимо в срок до 15 мая подать заявку. Экспертами и менторами “Фрегат Акселератора” выступают представители институтов развития, ведущих стартап-школ России: самого масштабного акселератора технологических стартапов в России и СНГ GenerationS, РВК, ФРИИ Акселератора, Университета ИТМО Sumit”, — говорит Денис Матросов.

По его словам, 24 июня среди лучших выпускников программы “Фрегат Акселератор” состоится конкурс “Стартап Фрегат”.

“В прошлом году мы уже проводили подобный конкурс. Он также назывался “Стартап Фрегат”. Три проекта получили финансирование в размере 1 млн. рублей каждый”, — говорит Денис Матросов.

Помимо конкурса, программой Школы “Фрегат Акселератор” предусмотрен 24-часовой марафон для программистов — Хакатон.

“Фрегат Акселератор — это образовательная система, цель которой помочь стартап-проекту вырасти от идеи до первых продаж, найти свою целевую аудиторию, привлечь инвестиции и многое другое”, — говорит Денис Матросов.

По его словам, инициатором программы является Ассоциация компаний в сфере информационных технологий и инноваций “Крымский ИТ-Кластер”. Данная организация объединяет более 40 ИТ компаний Крыма и Севастополя. Она является единственной профильной ассоциацией в крымском регионе. Генеральным партнером мероприятия является Российская венчурная компания.

Подать заявку на участие можно онлайн http://itccrimea.ru/startap-shkola-fregat-akselerator/

комментариев 12

  1. Аноним:

    Не ведитесь, в россии кидалово особенно на интелектуальной собственность так закон прописан, хотя itишники знают и без меня это хорошо а кому делать нечего можно за год на шару компьютер получить может даже ноутбук

  2. Пятая Госдепная колона:

    На рашке никакой стартап толком не сможет развиться, во первых наши бизнесмены не любят вкладывать деньги в длинные проекты, проще купить завод, всех выгнать и распродать его за пол года на металлолом, во вторых на рашке живёт всего 140 миллионов в основном бедных и не платёжеспособных людей. Все наши старттаперы мечтают зацепится в загнивающем США, и не мудрено почему, во первых бизнесмены США не считают западлом вкладывать свои деньги в проекты которые начнут приносить прибыль лет через 5 или 8, во вторых население США 340 миллионов людей с достойной не нищенской зарплатой, в третьих рынок США это не только рынок страны, а по сути рынок всего мира. Ваш комп, ноутбук, или смартфон на 90% связан с США, так как почти все процессора, программы и т.д. сделаны в США или были разработаны там.
    Дорогие духовные россиянцы, не верьте мне, это я написал за деньги по заказу Госдепа, на самом деле мы встаём с колен, и вся правда только по телевизору.

  3. Аноним:

    Во как взвились укротроли ,» Обучение может пройти любой человек с интересной идеей: бесплатно и без формальных требований к базовому уровню образования. В этом году мы сможем принять 100 стартапов, в числе которых хотим видеть как специалистов, так и студентов вузов, и даже подростков”, что в этом плохого?

    • Аноним:

      Ага) Уже года полтора назад была такая же карусель для «начинающих предпринимателей») И обещали поддержку и помощь в размере ста тысяч рублей на проект) В итоге всех киданули и пробалаболились. Это гарантированный результат у поцреотов)))) И с этой же распил-конторой будет точно так же.

  4. Аноним:

    На три вещи можно смотреть бесконечно: как голодает Савченко, как украинцы богатеют в ЕС, и как свидомые предсказывают катастрофу в Крыму. Укроагитаторы усвойте одну простую истину, что до уровня жизни в РФ, гражданам Щеневмелы теперь тянуться лет 40… в одном только Санкт-Петербурге новых авто в 2015 продано в два раза больше чем во всей Великой Укроповской Убундии вместе взятой…

    • Аноним:

      Нда, а нам в Джанкое так «шикарно» живётся от продаж авто в СП, что есть повод гордиться богатством страны.

      • Аноним:

        Я не знаю как там вам, а мне лично в современном Джанкое жить намного комфортнее чем моим родственникам в Запорожье. Почти все мои кореша за эти два года обновили свои авто. Только откровенные трутни, которые не имеют профессии, сидят сиднем у своей хаты, или бухают по привычке не могут найти себе зароботка. На Укрии работы нет, согласен. Но в России для квалифицированных инженеров,техников,работяг работы хватает. В Джанкое нормального, грамотного инженера или техника строителя не найти. А разница между благоустройством столиц государств Москвой и Киевом не 40 лет, там Киев вообще провинциальное село.

      • Аноним:

        Тунеядцам и нытикам везде плохо!

  5. Аноним:

    То что Украина деградирующая территория не понимают только зомбированные безумцы. Уровень жизни крымчан — по социальной, правовой,медицинской, и др. жизнено важной защищенности на порядок т.е в 10 раз, а может и более выше чем в Херсонской области, в частности хотябы потому что у нас не лазят банды нациков и марадёров из » Азовов и Айдаров».

    • Песков:

      Проехал всю Херсонскую область: есть свет и вода, в больнице принимают без записи, а по необходимости. Менты какие-то не страшные. Школы, техникумы и институты учат детей. В УТСЗН людей обслуживает быстро.
      П.С. искал везде банды нациков, не смог найти. Пожалуйста, укажите маршрут передвижения этих банд. Очень посмотреть хочится.

      • Аноним:

        Не пишите так, Вас сейчас заклюют «патриоты» квасные. Сказано, что у нас всё прекрасно (а будет ещё лучше), а в Украине всё плохо ( а будет вообще ужасно) — значит так и есть. И вообще неважно о чём статья — главное вовремя ляпнуть: » а вот там…(страшилки разной степени каждый подбирает по своему вкусу)». Нет времени думать почему у нас что-то плохо и как сделать, чтобы было лучше, гораздо действеннее убедить всех, что где-то гораздо хуже.